miércoles, 13 de febrero de 2013

SALPICON

Tiempo de elaboración: 40 minutos
 
Ingredientes : Unas rodajas de rape / Gambas o langostinos / Unos pocos mejillones / Pimiento rojo / Huevo duro picado / Cebolla picada / Olivas aragón
Vinagre de módena / aceite y sal / laurel.
****
Preparación:
1.- Hervir en agua el pescado ( rape )
2.- Hervir aparte en agua, sal y 1 hoja laurel las gambas o langostinos.
3.- Aparte también y con un poco de agua, hervir los mejillones hasta que abran.
4.- Luego , trocear todo esto pequeño y llevarlo a un Bol.
5.- BOL : Rape + Gambas o langostinos + Mejillones + Pimiento rojo picado+
Huevo duro picado + cebolla picada + Olivas negras aragón.
6.- Aliñar todo con sal, aceite y vinagre de módena
7.-Emplatar y .....
A comer de gusto !!!.

14 comentarios:

  1. Un entrante rico, seguimos con el guiso de costilla y patatas para terminar con el postre, la tarta de queso que con esa capa de mermelada ha de estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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    1. Hola Ana, gracias por tus comentarios !!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  2. Es un plato muy rico, lo que pasa que aquí por el norte apetece mas en verano.
    Besinos

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    1. Es de entender, nosotros en tiempo fresco, si sale un día con sol , de los que calienta, tambiénm preparamos este entrante que es muy rico.
      Besos
      Joan i Sara

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  3. Que buenísima pinta tiene el salpicón. Es un plato que me encanta degustar y sin embargo aun no he preparado en casa.

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    1. Gracias Chus, anímate que luego repetirá seguro.
      Un beso
      Joan i Sara

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  4. Q buena pinta tiene... Pero yo le tengo q quitar las ganbas, (alergia al marisco). un abrazo

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    1. Pues sin gambas, entonces puedes añadirle algún pescado más según prefieras.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  5. Un plato muy bueno, es un tipo de ensalada muy completo y rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Es muy rico de tomar el salpicón y lo puedes variar según tus gustos.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  6. El salpicón es una forma ideal y sana de comer pescado.
    Besos pareja.

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  7. Esta receta me huele a veranito, me encanta. Besos.

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    1. En verano se prepara más asiduamente, pero como nos gusta, si hay algún día de invierno que no haga mucho frío, lo preparamos encantados.
      Besos
      Joan i Sara

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