Para 2-3 raciones:
750 grs. de pulpitos
1 cebolleta
medio puerro
2 Cucharadas de tomate triturado
medio vaso (de los de vino) de vino blanco
sal y pimienta
aceite
1.- Rehogar la cebolla y el puerro troceados.
2.- Agregar los pulpitos y después de 5 minutos (dar unas vueltas), el tomate.
3.- Dejar cocer 10 minutos, removiendo. Luego incorporar el vino y dejar evaporar.
4.- Salpimentar.
5.- Tapar cazuela y cocer a fuego lento 1 hora (de un día para otro quedan muy buenos)
Buenos días Joan, te leo todos los dias aunque solo te comente de vez en cuando y es que entre que tengo poco tiempo y son muchos blogs para comentar lo tengo que ir haciendo poco a poco, unos días a unos y otros dias a otros para poder llegar a todos, espero que lo entiendas.
ResponderEliminarUnos pulpitos excelentes y sencillitos para preparar.Besitos
Carmen:
ResponderEliminarAgradecida por tu visita y comentario.
No te preocupes por lo de comentar, a nosotros nos pasa lo mismo.
Besos
Joan i Sara
Que ricos que están los pulpitos, me llevo la receta...
ResponderEliminarpetonets parella!!!
Te quedaron divinos, a mi me encantan aunque los suelo hacer a la plancha!1
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que ricos, con esa salsita para mojar y no parar.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Núria:
ResponderEliminarGracias y que disfrutes de la receta.
Besos
Sara
Maribel-Belmari:
ResponderEliminarA la plancha, como tú los haces, también riquísimos.
Un abrazo.
Sara
Amparo:
ResponderEliminarSí , algo de pan para la salsa sí que comimos porque estaban muy buenos.
Un abrazo.
Sara
Pedazo de pulpìtos, en casa nos encantan...voy comprando el pan!!!
ResponderEliminarBesos
Que pinta más deliciosa tiene ese plato, gracias por visitar mi humilde cocina y como no me quedo por aquí para no perderme nada, un bsito
ResponderEliminarRocío y José Manuel:
ResponderEliminarCon la salsita quedan muy bien !!
Un abrazo.
Sara
ponsfer:
ResponderEliminarGracias por seguirnos !!!
Bienvenida y estaremos en contacto.
Besos
Sara
Uno de mis platos preferidos. Para mojar pan sin parar!
ResponderEliminarbesos para los dos!
damilena:
ResponderEliminarQuedaron muy gustosos y también mojamos pan en la salsa !!
Un beso
Sara
Joan y Sara, menudos pulpitos, la salsa estaba hasta para rebañar, besos
ResponderEliminarsofíaaurora:
ResponderEliminarSí,sí de mojar pan !!!
Un beso.
Sara
Al verlos de repente me ha entrado hambre, por qué será? Claro, porque se ven buenísimos y con el tiempo que hace que no los hago y no es cargo de conciencia por ser pequeñitos, en cuanto vea en el mercado compro.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz semana.
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarAquí Joan, en cuanto los vió en la pescadería, no dudó en comprarlos.
Besos
Sara
Hola ..te leo muchas veces aunque hoy por afinidad te comento ...nos hemos puesto de acuerdo con el pulpo ...jaja será que tenemos debilidad ..me gusta mucho tu receta .bsssMARIMI
ResponderEliminargarlutti:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Como se nota que Galicia es mi tierra natal y eso que nací en el interior y no en la costa.
Besos
Sara
deliciososssssssss. besotes
ResponderEliminarLa Magia de Sonia:
ResponderEliminarGracias !!!
Muchos besos
Sara
Que ricos, yo los hice una vez igual pero sin tomate, con mas vino y agua y mucha mucha cebolla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Fermín:
ResponderEliminarTambién me parecen muy ricos como los preparastes.
Abrazos.
Sara
Otra rica receta para preparar el pulpo que tanto me gusta, este se ve delicioso, para mojar y mojarrr¡¡¡¡
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Pedro Saiz:_
ResponderEliminarLos pulpìtos con la salsa quedaron bien gustosos y claro también mojamos con pan ¡cómo no !
Un abrazo.
Sara
Que ricos pareja me encantan los pulpitos!!
ResponderEliminarPor cierto ya estoy de sorteo
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Evy:
ResponderEliminarYa hemos tomado nota del Sorteo y mañana lo publicamos.
Besitos.
Sara
Qué guistadito más majo!
ResponderEliminarY tienen una salsa para no parar de pingar el pan!
Gracias
ResponderEliminarElena , muy amable tu comentario.
Besos
Sara
Un plato delicioso!!! En casa nos encanta el pulpo, me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos,y tienen que estar ricos de verdad un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Carmen Aranda:
ResponderEliminarGracias por tu comentario !!
Besos
Sara
María:
ResponderEliminarMuy amable !!
Un beso
Sara
que buenos pulpitos ,a mi me encantan así con salsita,un buen trocito de pan al lado y a disfrutar ,un beso
ResponderEliminarde buen comer y algo más:
ResponderEliminarTambién a la plancha son ricos, pero como nos gustan tanto los platos de con salsa, por eso
los preparamos de esta manera.
Un beso.
Sara