lunes, 3 de octubre de 2011

PULPITOS GUISADOS

Para 2-3 raciones:

750 grs. de pulpitos
   1 cebolleta
      medio puerro
   2 Cucharadas de tomate triturado
      medio vaso (de los de vino) de vino blanco
      sal y pimienta
      aceite

1.- Rehogar la cebolla y el puerro troceados.
2.- Agregar los pulpitos y después de 5 minutos (dar unas vueltas), el tomate.
3.- Dejar cocer 10 minutos, removiendo. Luego incorporar el vino y dejar evaporar.
4.- Salpimentar.
5.- Tapar cazuela y cocer a fuego lento 1 hora (de un día para otro quedan muy buenos)

36 comentarios:

  1. Buenos días Joan, te leo todos los dias aunque solo te comente de vez en cuando y es que entre que tengo poco tiempo y son muchos blogs para comentar lo tengo que ir haciendo poco a poco, unos días a unos y otros dias a otros para poder llegar a todos, espero que lo entiendas.
    Unos pulpitos excelentes y sencillitos para preparar.Besitos

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  2. Carmen:
    Agradecida por tu visita y comentario.
    No te preocupes por lo de comentar, a nosotros nos pasa lo mismo.
    Besos
    Joan i Sara

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  3. Que ricos que están los pulpitos, me llevo la receta...
    petonets parella!!!

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  4. Te quedaron divinos, a mi me encantan aunque los suelo hacer a la plancha!1
    Besos y feliz semana.

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  5. Que ricos, con esa salsita para mojar y no parar.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  6. Núria:
    Gracias y que disfrutes de la receta.
    Besos
    Sara

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  7. Maribel-Belmari:
    A la plancha, como tú los haces, también riquísimos.
    Un abrazo.
    Sara

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  8. Amparo:
    Sí , algo de pan para la salsa sí que comimos porque estaban muy buenos.
    Un abrazo.
    Sara

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  9. Pedazo de pulpìtos, en casa nos encantan...voy comprando el pan!!!
    Besos

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  10. Que pinta más deliciosa tiene ese plato, gracias por visitar mi humilde cocina y como no me quedo por aquí para no perderme nada, un bsito

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  11. Rocío y José Manuel:
    Con la salsita quedan muy bien !!
    Un abrazo.
    Sara

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  12. ponsfer:
    Gracias por seguirnos !!!
    Bienvenida y estaremos en contacto.
    Besos
    Sara

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  13. Uno de mis platos preferidos. Para mojar pan sin parar!
    besos para los dos!

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  14. damilena:
    Quedaron muy gustosos y también mojamos pan en la salsa !!
    Un beso
    Sara

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  15. Joan y Sara, menudos pulpitos, la salsa estaba hasta para rebañar, besos

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  16. sofíaaurora:
    Sí,sí de mojar pan !!!
    Un beso.
    Sara

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  17. Al verlos de repente me ha entrado hambre, por qué será? Claro, porque se ven buenísimos y con el tiempo que hace que no los hago y no es cargo de conciencia por ser pequeñitos, en cuanto vea en el mercado compro.
    Besos pareja y feliz semana.

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  18. La Cocinera de Bétulo:
    Aquí Joan, en cuanto los vió en la pescadería, no dudó en comprarlos.
    Besos
    Sara

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  19. Hola ..te leo muchas veces aunque hoy por afinidad te comento ...nos hemos puesto de acuerdo con el pulpo ...jaja será que tenemos debilidad ..me gusta mucho tu receta .bsssMARIMI

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  20. garlutti:
    Gracias por tu comentario.
    Como se nota que Galicia es mi tierra natal y eso que nací en el interior y no en la costa.
    Besos
    Sara

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  21. La Magia de Sonia:
    Gracias !!!
    Muchos besos
    Sara

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  22. Que ricos, yo los hice una vez igual pero sin tomate, con mas vino y agua y mucha mucha cebolla.
    Un abrazo.

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  23. Fermín:
    También me parecen muy ricos como los preparastes.
    Abrazos.
    Sara

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  24. Otra rica receta para preparar el pulpo que tanto me gusta, este se ve delicioso, para mojar y mojarrr¡¡¡¡
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  25. Pedro Saiz:_
    Los pulpìtos con la salsa quedaron bien gustosos y claro también mojamos con pan ¡cómo no !
    Un abrazo.
    Sara

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  26. Que ricos pareja me encantan los pulpitos!!
    Por cierto ya estoy de sorteo

    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html

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  27. Evy:
    Ya hemos tomado nota del Sorteo y mañana lo publicamos.
    Besitos.
    Sara

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  28. Qué guistadito más majo!
    Y tienen una salsa para no parar de pingar el pan!

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  29. Gracias
    Elena , muy amable tu comentario.
    Besos
    Sara

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  30. Un plato delicioso!!! En casa nos encanta el pulpo, me tomo nota de la receta. Besitos.

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  31. Te han quedado perfectos,y tienen que estar ricos de verdad un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  32. Carmen Aranda:
    Gracias por tu comentario !!
    Besos
    Sara

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  33. que buenos pulpitos ,a mi me encantan así con salsita,un buen trocito de pan al lado y a disfrutar ,un beso

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  34. de buen comer y algo más:
    También a la plancha son ricos, pero como nos gustan tanto los platos de con salsa, por eso
    los preparamos de esta manera.
    Un beso.
    Sara

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