Para 5 personas :
500 grs. De macarrones
2 latas de atún en aceite de oliva
1 cebolleta
1 zanahoria
1 diente de ajo
Media rama de apio
Medio pimiento verde
¼ Pimiento rojo
1 Bote tomate triturado de 800 grs.
Mantequilla 1 cucharilla de café con leche
Aceite , sal y una pizca de azúcar.
1.- Hervir los macarrones en agua con sal durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
2.- En esa misma olla, poner unas 3-4 cucharadas de aceite + la cucharilla de mantequilla.
3.- Lavar las verduras y trocearlas. Dorarlas en la olla.
4.- Pasados 10 minutos, añadir el tomate con una pizca de sal y azúcar en igual cantidad.
5.- Cocer otros 10 minutos. Ir removiendo.
6.- Al finalizar, triturar la salsa con el minipimer. Volver a poner dentro de la olla.
7.- Añadir el atún , remover y añadir los macarrones.Remover nuevamente.
8.- Emplatar y servir decorando con perejil.
NO DEJAR NINGUN RESTO EN EL PLATO. ESTA BUENISIMO.
Palabra de Joan
me encanta la pasta y así con verduritas y atún tiene que estas divina,un beso
ResponderEliminarDe buen comer y algo más:
ResponderEliminarLleva apio y pimientos con zanahoria, todo ello más el atún hizo de este plato una delicia para comer.
Un beso.
Joan i Sara
¡Que receta tan ricas hacéis siempre! Me la apunto. Precisamente ahora mismo estoy preparando el brocoli gratinado que hicísteis hace unos días! Va a quedar de rechupete!!
ResponderEliminarbesitoss
Sonia
me encantan las pasta y con esta combinación de sabores segro debe estar muy buena. Cariños
ResponderEliminarMe encanta esta salsita, pero a mi me encanta sin trituras, me gusta encontrarme los trocitos de verduras en el plato.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta y este platito se ve estupendo. Besiños.
ResponderEliminarUnos macarrones deliciosos, una receta bien rica.
ResponderEliminarBesos.
Las Delicias de la Pungui:
ResponderEliminarEsperemos te guste la receta del brócoli, quedó buenísimo.
Un besito.
Joan i Sara
Graciela - Aromas de Mamá:
ResponderEliminarLos pimientos y el apio junto con el atún le confirieron muy buen sabor.
Un abrazo.
Joan i Sara
Carolina:
ResponderEliminarSí lo de la salsa , va a veces, unas las trituramos y otras veces no, según y por variar más que nada porque de las dos maneras queda muy bien.
Un beso.
Joan i Sara
Evelyn:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Loli:
ResponderEliminarLa foto no ha justicia, al buen sabor de los macarrones , bien jugositos con la salsa.
Un beso.
Joan i Sara
Los macarrones así con hortalizas queda pero que muy ricos.
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarAsí con las hortalizas es cierto que quedan muy sabrosos.
Un beso.
Joan i Sara
A mi la pasta me chifla.... asi que este plato para mi rebueno. Besazos
ResponderEliminarLa Magia de Sonia:
ResponderEliminarEs un plato muy gustoso por la salsa de hortalizas más el atún añadido.
Besitos.
Joan i Sara
Estos son de los mios!!
ResponderEliminarUna delicia, la pasta así es sana y digestiva.
Un abrazote!!
En los tiempos que corren dejar comida en el plato, creo que es hasta pecado, verdad? y si encima son unos macarrones bien ricos, más pecado.
ResponderEliminarBesos pareja
Blue y Lady:
ResponderEliminarY aparte de sanos, riquísimos !!!
Besos
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarQue no, que no, hoy en día, ni nunca diría yo , hay que tirar nada.
En este caso, no quedó nada en la olla, de lo mucho que gustaron.
Besos
Sara
Me encantan! Que buena pinta!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
La Pérfida Canalla:
ResponderEliminarGracias !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
unos macarrones ricos y ligeros
ResponderEliminarMe encantan los macarrones,que ricos :)
ResponderEliminarSe ven muy buenos y es que los macarrones siempre vienen bien.
ResponderEliminarBesos pareja.
lolines:
ResponderEliminarY con esas hortalizas más el atún salieron muy gustosos.
Un beso.
Joan i Sara
El cocinero sexy:
ResponderEliminarLos macarrones, el plato de pasta estrella, de nuestra casa.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarPorque hay que variar, si no , en casa , siempre nos pedirían platos de macarrones ó arroz a la cubana, que son los preferidos de nuestros hijos.
Un beso.
Joan i Sara
Muy rica, de las mías, sana y ligera. Nos gusta la pasta de muchas maneras pero a final siempre así para desengrasar, repito muy rica.
ResponderEliminarSi quesreis pasar algun día por mi cocina os dejo el enlace http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/
Me encantaría veros por allí. Besos
Rosa:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Acabamos de llegar de tu blog, muchas de tus recetas nos encantan, pero hoy hemos dejado el comentario en la sopa de pescado.
Un beso.
Joan i Sara
Joan y Sara, hace mucho que no como pasta y esta se ve estupenda, creo que la semana que viene os copio la receta, besos
ResponderEliminarsofíaaurora:
ResponderEliminarSi los haces, ya verás que melosos y gustosos salen.
Un abrazo.
Joan i Sara