Para 5-6 personas :
300 grs.lentejas
4 patatas
1 chorizo
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates rallados
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
sal y aceite
1.- Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos.
2.- Poner en una olla en agua fría, las lentejas, las patatas y las 2 hojas de laurel.
3.- Cubrir de agua , unos 3 dedos por encima y salar.
4.- Llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
5.- Cuando hierva, asustar las lentejas por 3 veces con agua fría (1 vaso)así no se despellejan.
6.- Mientras, preparamos el siguiente sofrito: en sartén dorar ajo y cebolla.
7.- Añadir a la sartén los pimientos troceados en cuadraditos y pochar.
8.- Rallar los tomates y añadirlos a la sartén con una pizca de sal y azúcar.
9.- Dejar hacer unos 5 minutos.
10.- Pasar lo de la sartén a la olla de las lentejas y seguir cociendo otros 10 minutos más.
11.- En un cazo, poner el chorizo con agua y cocer unos 5 minutos. Escurrir y reservar-
12.- Cortar el chorizo en rodajas y pasarlo a la olla, dejando cocer todo junto 5 minutos más.
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SORTEO:
El blog Experimento en la Cocina celebra sorteo por su 1er.cumpleblog
El plazo para apuntarse finaliza el 19 de Noviembre
http://experimentoenlacocina.blogspot.com/2011/10/sorteo-por-el-1-cumpleblog-y-300.html
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DEDICATORIA:
Queremos agradecer al Blog TE DE TERNURA http://www.tedeternura.com/
la dedicatoria que nos hizo el pasado día 22, la cual nos agradó por su cariño y simpatía.
Si no conocéis este blog tan sorprendente os animamos a hacerlo.
Gracias Conchita-
Joan i Sara
las lentejas en casa es el plato que gusta a todos aunque lo tengo que cocinar siempre de diferente manera jaj esta es genial,un beso
ResponderEliminarde buen comer y algo más:
ResponderEliminarEl truqui de asustarlas va muy bien, pues así no se les sale la piel.
Un beso.
Joan i Sara
Que ricas las lentejas!!! así es como más sanas y ricas estan.. Petons i bona castanyada guapos.
ResponderEliminarQue rico un plato de lentejas, las hago de vez en cuando con verduras como vosotros, pero ya he tenido que cambiar el choricito (o ponerlo desgrasado)por un trozo de pollo ó codorniz y agregarle pimentón, así me hago la ilusión de que es como las vuestras. Besos
ResponderEliminarJoaquina:
ResponderEliminarLentejas para el frío !!!
Feliz castañada.
Muchos besos
Joan i Sara
Rosa:
ResponderEliminarQué buena opción las tuyas también.
Tomamos nota.
Besos
Joan i Sara
Si quieres las tomas y si no las dejas, yo sinceramente las tomaba pero sin dudarlo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Fermín:
ResponderEliminarGracias por el comentario !!
¿Preparado para comer castañas,boniatos y panalletas?
Un abrazo.
Joan i Sara
como apetecen estas lentejas,tienen que estar mas que ricas!!besos
ResponderEliminar¡Un plato la mar de apetecible! A mi me gustan mucho pero ya no puedo comerlas, aunque estoy introduciendo poco a poco las moradas. Lo que me desconsuela más es el chorizo, ¡qué ricas y qué sabrosas quedan! Besos y feliz día.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminaruhmmmm genial ahora con el fresquito (bueno el día que hace fresquito claro jijijij) un plato deliciosisimo¡¡
ResponderEliminarjavier:
ResponderEliminarQuedaron estupendas y son la mar de sencillas de hacer.
Un abrazo.
Joan i Sara
Rous:
ResponderEliminarA ver si puedes comer las moradas al menos !!
Un abrazo.
Joan i Sara
Pecaras de Gula:
ResponderEliminarLas lentejas nos gustan mucho, pero así calentitas en tiempo fresquito, un montón más-
Un abrazo.
Joan i Sara
Nunca he asustado a las lentejas, pobrecitas son tan pequeñas, jejeje. Plato casero cien por cien aunque el "peque" de la casa solo las quiere con arroz.
ResponderEliminarBesos pareja y cuidado con los panellets que son adictivos y llenos de calorías.
La cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarEsta vez quedaron sin pieles sueltas por la olla, ahora ya sabemos que las tenemos que espantar un poco y asunto solucionado.
Feliz Castañada.
Joan i Sara
Que rico plato, yo todas lasa semanas las hago una vez y me encantan!!
ResponderEliminarBesos pareja y feliz castañada!!
Que pinta tienen esas lentejas¡Que ricas tienen que estar! Yo las hago de vez en cuando porque tengo una nieta de tres añitos y me dice cuando las hago ¡Avi esto esta de rechupete.
ResponderEliminarYa iré tomando recetas de esas tan fantásticas que tienes y las podre en practica haber que tal se me dan.
Un fuerte abrazo. Bona nit.
Maribel - Belmari:
ResponderEliminarNosotros también las hacemos una vez por semana y por lo general las legumbres las intentamos comer 2 ó 3 veces en la semana.
Feliz castañada.
Un beso.
Joan i Sara
Josep:
ResponderEliminarNos alegra que te guste este receta.
Feliz castañada !!!
Joan i Sara
¡¡¡¡como me gustan las lentejas, y estas me van a encantar.
ResponderEliminar"bona castanyada"
que lentejas mas ricas, como todo lo que hacéis, feliz díaaa!!!
ResponderEliminarPues yo estos platos más "tradicionales" son los que menos me animo a preparar..., no sé por que´, porque además estos platos de cuchara son cosas que están riquísimas!!.
ResponderEliminarBesos
lolines:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Un beso.
Joan i Sara
Ana Sevilla:
ResponderEliminarMuy amable tu comentario.
Buen día, besos
Joan i Sara
elena:
ResponderEliminarPues como verás en la preparación , no se tarda casi nada en preparar esta receta.
Si te animas verás qué rico, como tú dices.
Besos de
Joan i Sara
menuda pinta!!!! y con lo que sobre, un buen puré de lentejas rico rico !
ResponderEliminarCantando en la cocina:
ResponderEliminarQuedaron buenísimas.
Gracias por tu comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
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