domingo, 2 de octubre de 2011

ENSALADA DE ESCALIBADA Y BONITO "ROSARA"

Para 3 raciones:

5 Patatas
1 Frasco de Escalibada Ferrer
1 Frasco de Bonito del Norte en Aceite de Oliva ROSARA
1 Huevo
   Olivas rellenas de anchoa
   Sal y aceite virgen extra

1.- Pelar las patatas y cocer enteras en agua y sal 30 minutos. Escurrir y reservar.
2.- Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir y poner en agua fría . Reservar.
3.- Emplatado: En el fondo del plato poner la patata cortada en rodajas.
4.- Encima la escalibada (se puede calentar en el microondas).
5.- Pelar el huevo y rallar por encima de la escalibada y las patatas
6.- Disponer, alrededor, el bonito y decorar con las olivas.
7.- Salar el conjunto ligeramente y regar con el aceite virgen extra.

30 comentarios:

  1. Es una ensalada muy completa y muy rica.
    Casi se puede utilizar como plato único.
    Un abrazo
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Pusoronenito:
    Hola Jorge, pues sí, al llevr el bonito este plato lo podemos poner como plato único.
    Las patatas hervidas enteras quedaron con muy buen sabor.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Una ensaladita para empezar el almuerzo del domingo, muy rica.
    Saludos pareja

    ResponderEliminar
  4. Una rica ensalada, sencilla y completita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. La cocina de Camilni:
    Al hacer las patatas enteras quedaron muy sabrosas en esta ensalada.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  6. Eva:
    Las patatas muy ricas al cocinarlas enteras, el bonito buenísimo ¿ qué más se puede pedir ?
    Pues a comerlo todo, todo.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las ensaladas que llevan patata y pimientos y esta tuya encima le has puesto bonito!!
    Me encanta!!
    besos

    ResponderEliminar
  8. Una ensalada estupenda...me gusta todo lo que lleva!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Vicky:
    Le pusimos un frasco de escalibada de la marca Ferrer que nos gusta mucho y lleva cebolla, berenjena y pimientos asados que junto con la patata hervida y el bonito , hizo una combinación perfecta.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  10. Maribel-Belmari:
    El bonito exquisito y la escalibada y las patatas estupendas también , una ensalada que nos gustó mucho.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. muy rica y nutritiva esta ensalada, muy bueno el bonito con escalibada y patata, ummm!!! muchos besos

    ResponderEliminar
  12. que rica ensaladita !!!! con las verduritas deliciosoooo. besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Javier :
    Gracias por tu comentario, una ensalada ésta bien fácil de preparar y muy gustosa de saborear.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  14. La Magia de Sonia:
    Las verduras asadas estaban exquisitas, como también el bonito y las patatas las cuales hervimos enteras que le dan mejor sabor.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  15. Si cocéis las patatas al vapor o al microondas aún quedan más sabrosas, menos aguadas.
    Los productos que habéis puesto son todos excelentes, una ensalada de lujo, para mi plato único.
    Besos pareja y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  16. La Cocinera de Bétulo:
    Nos comimos la ensalada con gran placer, estaba muy deliciosa.
    Besos y que disfrutes de un buen día de domingo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. Wowww, que ensalada mas rica habeis preparado, ahora mismo me comia una buena racion, con mucho pan, jejeje
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Gracias por vuestro comentario a nuestra receta de boquerones, sois un encanto, esta receta te ha quedado deliciosa, un abrazo. Las mellis

    ResponderEliminar
  19. Fermín:
    Te podemos decir que estaba todo bueno , bueno.
    Merece la pena hacer las patatas enteras porque quedan muy bien, o como dice Ana (La Cocinera de Bétulo) al vapor o al micrrondas, incluso.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  20. María Luisa y Anarosan:
    Gracias !!! Y encantados con vuestra visita.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  21. Que ensalada tan rica de patatas con bonito os.y escalibada, de lo mejor.Besos.

    ResponderEliminar
  22. La Cocinera Mileurista:
    Muchas gracias por tan gentil comentario !!!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  23. Que ensaladita más completa, la verdad que pinta muy bien! un beso!

    ResponderEliminar
  24. Que maravilla! Que rico! Un abrazo, hacía mucho que no me pasaba por vuestro blog y como me gusta! Un abrazo a los dos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Sara, gracias por tu comentario y cierto que estaba muy buena la ensalada, nos gustó mucho y a la vez es bien sencilla de hacer.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  26. Suelo hacer mucho esta ensalada, aunque siempre la he hecho asando las hortalizas; lo que no se me había ocurrido es ponerle patatas. Probaré, porque me gusta la idea.

    Un beso, pareja

    ResponderEliminar
  27. Papámba:
    Agradecemos tu visita y comentario.
    Un gran beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  28. Carmen:
    Nos alegra que te guste esta idea.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  29. HOlaaaaa, pues en un periquete habéis preparado una ensalada buenísima!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  30. Marisa:
    Rápida, fácil y buenísima !!!
    A veces ,aunque se vaya con prisas, se logran estupendos resultados.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF