Para 5 - 6 raciones:
600 grs. de arroz
1 caja de 400 grs.de ventresca de merluza congelada
mejillones congelados sin concha
gambas congeladas peladas
4 cucharadas de tomate triturado
medio vaso vino blanco
medio pimiento verde
medio pimiento rojo
media cebolla
1 litro y 3/4 de agua
media pastilla de caldo de verduras
media pastilla de caldo de pescado
Sal
Colorante
1.- Sofreír la cebolla y los pimientos picados finos.
2.- Añadir los mejillones y las gambas.
3.- Incorporar el tomate, salar y azucarar.
4.- Desmenuzar las medias pastillas de caldo. Remover.
5.- Añadir el vino blanco y dejar evaporar.
6.- Poner ahora el arroz y dar unas vueltas.
7.- Echar el agua y la sal y el colorante.
8.- Tapar la cazuela a fuego vivo 3 minutos y luego bajar a fuego medio-bajo 10 minutos más.
9.- Luego destapar y dejar otros 5 minutos.
10.- Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Un plato de arroz muy rico y jugoso.Saludos.
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista:
ResponderEliminarPlato que siempre suele gustar en casa, el arroz de cualquier manera siempre es un triunfo.
Besos
Joan i Sara
la verdad que es un plato muy bueno,el arroz en casa gusta mucho,un beso
ResponderEliminarMe encantam este tipo de arroces melosos, incluso algo caldoso.
ResponderEliminarVaya pinta mas rica
de buen comer y algo más:
ResponderEliminarDesde el más simple arroz a la cubana hasta la paella más exquisita, el arroz en casa es uno de los principales protagonistas.
Un abrazo.
Joan i Sara
Olga:
ResponderEliminarEn casa solemos alternas arroces secos con caldosos y melosos.
De todas las maneras nos gustan.-
Un abrazo.
Joan i Sara
Buen arrocito meloso os habeis marcado, muy rico.
ResponderEliminarBesos pareja
Hola Joan!! Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarEn cuanto he visto este arrocito caldoso y con marisco, como me gustan a mi, me he quedado en shock jaja.
Me chiflan los arroces, sobre todo desde que vivo en Valencia, me he ido aficionando poco a poco, aunque aquí no sé por qué no le ponen cebolla (yo siempre se la pongo aunque me riñan jeje).
La receta es como para coger un cucharón y no parar, de hecho empiezan a apetecer estas cositas, ahora que ya entramos en el otoño, aunque yo soy de arroces todo el año.
Por cierto, me gusta ese horno tuyo de la cabecera del blog, siempre me han parecido comodísimos los hornos con la bandeja extraíble.
Un saludo :-)
Umm delicioso pareja!
ResponderEliminarBesos!
Que buenisimo este arroz,nunca lo he probado con merluza tiene que estar eaquisito un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta fantástica !! Besos
ResponderEliminarQué rico tiene que estar arroz. Me gusta.
ResponderEliminarMuxus
Me encanta el arroz caldoso, y este tuyo tiene una pinta fantastica...mañana a la cazuela...
ResponderEliminarBesos
Orquídea59:
ResponderEliminarAunque había productos congelados, quedó igualmente muy bueno.
Un abrazo.
Joan i Sara
Orni:
ResponderEliminarTe pasa como a nosotros, el arroz nos gusta mucho y sí que le ponemos cebolla, nos gusta su sabor.
Gracias por hacerte seguidora !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Osú dios mio,que me gusta un arroz bien hecho,no como el mio del otro dia jajajaja que estaba pa pegar carteles (como se suele decir por aqui).Ayer hice otro para resarcirme y madre mia que cambio,eso si que estaba güeno,mi hija dejó un poco ¡¡y me lo comí frío!! que rico que estaba y el vuestro con marisco más aún :) un abrazo pareja
ResponderEliminarEvy:
ResponderEliminarGracias por el cumplido !!!
Besos
Joan i Sara
María:
ResponderEliminarOtra forma de comer la merluza : en el arroz, como ha sido en este caso y con el resto de marisco quedó muy bien.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Magia de Sónia:
ResponderEliminarMuchas gracias.
Besos
Joan i Sara
Patricia:
ResponderEliminarQuedó un arroz con gran sabor marinero.
Besos
Joan i Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarCon la maña que tenéis para las recetas, seguro que os saldrá buenísimo.
Un abrazo.
Joan i Sara
Un plato de arroz tan marinero siempre se agradece.
ResponderEliminarBesos pareja y buen fin de semana.
El cocinero sexy:
ResponderEliminarEl arroz es muy agradecido, con pocas cosas que se le pongan , ya suele quedar muy rico.
Un abrazo.
Joan i Sara
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
En estos días ando un poco descolocada con el blog, pues estoy pasando un resfriado.
Besos
Sara
Qué delicia de arroz, me encanta. Besossssssss
ResponderEliminarMe encanta el arroz y sobre todo los melosos ,el plato de arroz que nos habéis preparado me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
hola joan y sara, vaya pinta tan rica tiene este arroz. una autentica delicia!!un saludo.
ResponderEliminarNo se que tienen los arroces que me vuelven loca, me encantan y si están melosos como este vuestro, entonces es que me derrito..
ResponderEliminarque pintaza chicos!!!
besos
Te ha quedado estupendo solo de ver las fotos te da hambre, por lo jugoso que se le ve me encanta besos
ResponderEliminarEntra hambre solo con verlo. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Vidifer:
ResponderEliminarMuchas gracias, muy amable.
Un abrazo.
Joan i Sara
Vicky:
ResponderEliminarCon esos ingredientes marineros, quedó muy bueno.
Un abrazo.
Joan i Sara
Javier Abadías:
ResponderEliminarGracias por tu comentario !!!
Un fuerte abrazo.
Joan i Sara
Cuatro Especias:
ResponderEliminarHola Elena,agradecemos tu comentario, la verdad es que salió un arroz muy gustoso.
Besos
Joan i Sara
La Cocina de Adita:
ResponderEliminarNos sirvió de plato único, pues al llevar la merluza y las gambas y mejillones ya era un plato muy completo.
Un abrazo.
Joan i Sara
María Alonso:
ResponderEliminarMuy amable tu comentario.
Besos
Joan i Sara
Un arroz de los que a mi me gustan, sin tropezones de carne, tiene que estar muy rico, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo a los dos.
Que arroz más delicioso chicos!!! os ha quedado de maravilla, nadie podrá resistirse.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno, tiene una pinta caldosilla genial!
ResponderEliminarummmm, riquisimo
ResponderEliminardesde luego tiene una pinta de meloso, meloso, que dice comemé!
ResponderEliminarUhmnnn¡¡¡¡ Me encanta el arroz y este vuestro tiene una pinta extraordinaria, que jugosito, se me acaba de despertar el hambre, permitirme una pinchadita, gracias muy amables, DELICIOSO¡¡¡
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Concha Signes
ResponderEliminarEva Elena
lolines
Vero
Pedro Sáiz:
Gracias a todos por la buena aceptación de este arroz.
Un abrazo.
Sara
En la receta no dice en qué momento se añade la merluza. ¿A la vez que los mejillones y las gambas?
ResponderEliminarGracias