Para 4 personas:
PARA LA SALSA DE TOMATE:
Un bote de tomate triturado 800 GRS.
1 ramita de apio
1 ajo
1 cebolleta
¼ de pimiento rojo
Sal, azúcar y pimienta
Además:
4 patatas
1 brócoli
4 huevos
Y para la bechamel
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
½ litro de leche
PREPARACIÓN:
En una bandeja en el horno a 180º durante 12 minutos, poner el tomate y las verduritas cortadas (apio, ajo, cebolla, pimiento), más una pizca de pimienta, sal y azúcar.
Mientras en una olla hervir las patatas y el brócoli, las patatas enteras unos 20 minutos y entonces añadir el brócoli 10 minutos más, haciendo un total de 30 minutos.
En recipiente a parte hervir durante 10 minutos 4 huevos.
En una sartén mediana poner a calentar la mantequilla, añadirle la harina y remover cociendo ésta unos minutos. Añadir la leche poco a poco, la pizca de sal y la nuez moscada, remover hasta que espese.
La salsa de tomate pasarla por el minipimer y volver poner en el recipiente del horno, cortar las patatas en láminas tipo panadera pero más gruesas, añadirle el brócoli, la bechamel y por último unas láminas de queso para gratinar.
Emplatar con el huevo duro abierto por la mitad.
Basado en una receta de Arguiñano.Con variaciones nuestras.
Receta original lleva el queso(Queso Cocina Emmental) incluido en la bechamel pero no teníamos para poder hacerlo.
También añadimos unas patatas y los huevos duros para convertirlo en plato único
no soy muy apasionada del brocoli ,creo que es la verdura que me gusta menos pero así con bechamel creo que me la comería muy bien,un beso
ResponderEliminarUn plato delicioso
ResponderEliminarUn beso
de buen comer y algo más:
ResponderEliminarAsí con la salsa de tomate en el fondo de la bandeja, la patata encima luego el brócoli y la bechamel cubriendo estaba muy bueno.
Pero si no te gusta el brócoli puedes cambiarlo por judías verdes o por otra verdura que te guste.
Un beso.
Sara
alge:
ResponderEliminarGracias y es verdad que estaba muy deliciosa esta receta.
Un abrazo.
Sara
Que pinta mas buena tiene este plato, amigos...me encanta...una maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarGracias amigos, siempre recibimos con alegría vuestro comentario porque nos dáis mucho ánimo.
Un abrazo.
Sara
Me gustan los platos únicos.
ResponderEliminarLa idea de hacer el sofrito de tomate en este gratinado me ha gustado, así es diferente.
Besos pareja, toca abrigarse ya un poco.
La Cocinera de Bétulo:
ResponderEliminarSolemos hacer muchas veces platos únicos y ésta receta quedó genial.
A las 7 de la mañana hacía 15 grados, nosotros nos levantamos un poco antes y ya decíamos que notábamos fresco, ahora, llover , de momento nada y eso que lo avisaron.
Un beso.
Sara
Madre, que hambre me esta entrando!! Un plato para quitar el hipo.
ResponderEliminarPor cierto, por aqui ya llego algo de lluvia; como que ya me tardaba una poquita, aunque cansa rápido.
Besiños
Begonia:
ResponderEliminarGracias, el plato ciertamente quedó muy bien.
A ver si llega un poquito de esa lluvia, por aquí avisan desde ayer que llega, pero , al menos en la ciudad de Barcelona, nada de nada.
Besos
Sara
Un plato muy rico! Me gusta mucho el brocoli y con besamel más. Me lo como hasta en la pizza, creo que llegué a publicarlo así en una receta y todo. :) Besos
ResponderEliminarMe encanta el brócoli y así gratinadito muchíisimo más.
ResponderEliminarBesitos
El brócoli me encanta !!!!! siempre lo como al vapor con papas y aceite, vinagre y sal.... gratinado solo con bechamel y queso pero con el toque del tomate mmmmmmmmm super rico chicos !! besos
ResponderEliminarNickychan Zafeiry:
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora !!!
Esta receta queda muy sabrosa al llevar la bechamel y la salsa de tomate todo junto con el brócoli y las patatas un buen plato único.
Un abrazo.
Sara
Carolina:
ResponderEliminarEl brócoli lo compramos cada semana pues nos gusta mucho.
Besos
Sara
La Magia de Sonia:
ResponderEliminarVale la pena probar esta receta porque queda con muy buen sabor.
Besos
Sara
sencilla y ................deliciosa
ResponderEliminarLolines:
ResponderEliminarTienes razón estupendo plato. Arguiñano nos da ideas y nosotros las tuneamos, je.je.
Saludos,
Joan i Sara
Con el brócoli no lo he hecho nunca pero con la coliflor sí y tambien queda muy rico, me gusta tu receta. Besitos
ResponderEliminarPareja esta receta os ha quedado de lujo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesitos
Carmen:
ResponderEliminarGracias, el plato quedó limpio de pasarle el pan para rebañar lo que quedaba.
Con eso te digo lo bueno que estaba.
Besos
Sara
La cocina de Camilni:
ResponderEliminarGRacias por ese comentario tan amable.
Un abrazo.
Sara
¡¡Que buena receta Joan!! ésta me la quedo porque soy muy de hacer brocoli y coliflor al horno, y esta receta me ha llamado la atención! y además, sanota sanota.
ResponderEliminarbesos!
Sonia
Las Delicias de La Pungui:
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario.
Seguro te gustará esta receta si el brócoli es de tu agrado.
Besos
Joan i Sara
que bueno! yo me he aficionado al brocoli gratinado con mayonesa! probarlo!
ResponderEliminarVero:
ResponderEliminarPues sí el bacalao con mayonesa gratinado ya nos gusta , seguro que el brócoli gratinado también con mayones nos va a agradar.
Un beso.
Sara
Qué buena pinta!
ResponderEliminarMe gusta mucho el brócoli, pero claro, siempre bien acompañado porque si no es algo bastante... "soso" y tanto el brócoli como la coliflor como más me gustan son así, con bechamel gratinado, y luego ya es ponerle queso, huevos y patatas como tú, o unos champiñones, tiritas de jamón.
Mu rico mu rico!
Besos
elena:
ResponderEliminarPues es verdad, preparado así el brócoli gana mucho.
Besos
Sara