jueves, 16 de enero de 2014

FRICANDO A MI MANERA

Tiempo de elaboración : 1 hora y 15 minutos

Ingredientes :
PARA 4 PERSONAS:
400 GR. DE TERNERA 1ªB AÑOJO EN FILETES FINOS
1 CEBOLLA
1 ZANAHORIA
1 AJO
2 TOMATES MADUROS
2 TOMATES SECOS ( DESHIDRATADOS )
SAL, PIMIENTA, HARINA, ACEITE DE OLIVA
PEREJIL, FARIGOLA, AZAFRÁN, ORÉGANO
ALMENDRAS Y PIÑONES
MOIXERNONS ( SETAS SECAS PARA ESTE PLATO )
1/4 DE VINO BLANCO
1/4 DE VINO TINTO
1/2 VASO DE CALDO DE VERDURAS ( O DE CALDO DE CARNE )
PREPARACIÓN:
Los moixernons ponerlos en remojo en un cazo pequeño con agua ya que este agua también se aprovechará para el plato. Añadir en el mismo recipiente los tomates secos.
Salpimentar la carne, enharinar la, y freírla en aceite de oliva el la misma cazuela donde se hará todo. Apartar.
Cortar la zanahoria en rodajas y añadirla al aceite sobrante de la cazuela, cortar las cebolla y hacer lo mismo, añadir los dos tomates rallados y esperar unos diez minutos a fuego lento. Mientras tanto preparar la picada, con el azafrán, orégano perejil, farigola, ajo, piñones y almendras, sal y pimienta y picar lo todo bien.
En la cazuela pasados los diez minutos de antes, añadir el vino ( blanco y tinto ), las setas y el tomate seco y el agua en la que estaban sumergidos. Dejar una ebullición de cinco minutos mas a que evapore el alcohol del vino. Añadir el caldo y la carne y por último la picada. Cocer unos cuarenta minutos a fuego muy lento, a media cocción si vemos demasiado liquido, añadir una cucharada o una y media de harina de maizena. Vigilar que no se pegue y os aconsejo hacerlo de un día para otro, que en reposo queda espléndido.

12 comentarios:

  1. Wooooow, para acompañar con una gran barra de pan y no parar de mojar, que pinta pareja! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Eso, que no falte pan que la salsa está muy rica,
      Besos
      Sara

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  2. me encnata la ternera preparada si con una rica salsa ideal con un buen pan bssss

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    1. Los platos con salsa son de nuestros preferidos y éste queda genial.
      Besos
      Sara

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  3. És de la manera que més m'agrada menjar la vedella. Boníssim sempre.

    PTNTS
    Dolça

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  4. Hola,
    Un plat excel·lent.
    Coincideixo amb el comentari anterior: és la forma més bona de mejar la vedella, amb un fricandó dels de sempre.
    Salutacions :)

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  5. Es irresistible, cómo me gusta este plato!! Y por supuesto, mejor de un día para otro.
    Besos.

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    1. Uno de los platos familiares más apreciado !!!
      Un beso
      Sara

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  6. Fabuloso el fricandó es un plato muy rico.Para disfrutar comiendo.Saludos.

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    1. Una carne muy tierna que con la salsa queda suprema,
      Un beso
      Joan i Sara

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