INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 GRS. ARROZ BOMBA
3 PECHUGAS DE POLLO DESHUESADAS
1 LATA DE CERVEZA SIN ALCOHOL
SALSA DE SOJA
½ CEBOLLA GRANDE
1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS (SI
HAY CALDO MEJOR QUE LA PASTILLA)
2 TOMATES MADUROS GRANDES
AGUA (2 Y 1/2 POR 1 DE ARROZ)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL
Y PIMIENTA
ESPECIAS:
AJO PICADO, PEREJIL
PREPARACIÓN:
En primer lugar cortar en dados
las pechugas de pollo y cubrir con salsa de soja para que macere unos 15
minutos.
Mientras tanto, picamos la
cebolla y la introducimos en la cazuela con aceite de oliva virgen extra para
que vaya pochando, pizca de sal (muy poca).
Rallamos el tomate y lo
incorporamos a la cebolla (según sea el tomate, pizca de sal y pizca de azúcar).
También añadimos la pastilla de caldo de verduras. (Si es pastilla, si fuera
caldo lo haríamos más tarde).
Rehogamos todo durante unos cinco
minutos, añadimos entonces el pollo (nosotros lo añadimos con toda la salsa de
soja pero con un poco sería suficiente) y la cerveza sin alcohol.
Doramos y unos cinco minutos más
tarde, añadimos el agua caliente, las
especias ( ajo picado y perejil ), aquí sería el momento de añadir el caldo en
lugar del agua si fuera líquido en lugar de pastilla como ya hemos dicho antes y por último y una vez empiece la ebullición, añadimos
el arroz.
Lo dejamos hervir a fuego lento
unos 12 ó 14 minutos y 5 más de reposo una vez apagado el fuego y tapado con un
trapo de hilo.
Que aproveche!!!
Lo tiene todo, sencillo, fácil, saludable y rico!! Un abrazo!!
ResponderEliminarGracias por el comentario tan agradable.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Un rico arroz ¡¡¡ con soja no lo he probado así que me queda pendiente.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarQueda muy gustosa con las dos cosas :soja+cerveza.
EliminarBesos
Sara
Curiosa la combinación de la soja con la cerveza, pero seguro que le da mucha personalidad al arroz.
ResponderEliminarBesos pareja.
Cuanto más comemos este plato , más nos gusta !!!
EliminarUn beso
Sara