martes, 28 de enero de 2014
EMPANADA DE ATUN
Tiempo de elaboración : 1 hora 3o minutos
Ingredientes:
2 masas para empanada La Cocinera
3 huevos cocidos
2 latas atún claro en aceite oliva
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 bote pequeño olivas rellenas anchoa
1 poco de pimientos rojos asados en conserva
cebolla, sal y aceite .
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º 10 minutos
Poner en la bandeja de horno 1 de las masas
con el papel de hornear.
Rellenar con un sofrito hecho con el tomate
y la cebolla, pochados 10 minutos,añadiendo
después el atún.
Todo ello se extiende sobre la base y encima
se ponen los huevos cocidos cortados a rodajas.
También por toda la base repartir las aceitunas
partidas por la mitad.
Y lo mismo con las tiras de pimiento asado.
Tapar con la otra masa y retorcer los bordes
para cerrar bien. Hacer un agujero en medio.
Pintar la superficie con aceite o huevo batido.
Cocer durante una hora a 180º y dejar enfriar antes de comer, acompañar de un vinito, salut.
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Queda bien esta masa, así se acortan los tiempos para poder saborear una rica empanada, a ver si la pruebo.
ResponderEliminarBesos pareja.
Queda estupenda esta empanada, para disfrutarla como cena en fin de semana , por ejemplo.
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Sara
mmm que ganas de comer empanada y es que te ha quedado muy jugosa. besos
ResponderEliminarGracias Anabel, muy amable.
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Sara
Una receta para disfrutar... Os ha quedado perfecta!!!
ResponderEliminarBesos amigos :)))
Gracias Conxi !!!
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Sara
anda, muy bueno el toque de las olivas, simple pero sirve para darle ese toque especial que todos buscamos. besos
ResponderEliminarLas olivas , es cierto, como dices, le da un toque especial,
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Sara
Me encantaría ahora mismo un trocín, qué rica dios mío!. Os ha quedado perfecta!. Bs.
ResponderEliminarMuy rica queda con esta masa.
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Sara
Chicos me confieso empanadillista a muerte, me encanta como se ve! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Es muy buena esta empanada no solo por el relleno sino también por la masa.
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Sara
Deliciosa la empanada! El relleno me encanta y te ha quedado riquísima
ResponderEliminarBesitos
Gracias Nieves !!
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Sara