martes, 28 de enero de 2014

EMPANADA DE ATUN


Tiempo de elaboración : 1 hora 3o minutos

Ingredientes:
2 masas para empanada La Cocinera
3 huevos cocidos
2 latas atún claro en aceite oliva
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 bote pequeño olivas rellenas anchoa
1 poco de pimientos rojos asados en conserva
cebolla, sal y aceite .

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 º 10 minutos
Poner en la bandeja de horno 1 de las masas
con el papel de hornear.
Rellenar con un sofrito hecho con el tomate
y la cebolla, pochados 10 minutos,añadiendo
después el atún.
Todo ello se extiende sobre la base y encima
se ponen los huevos cocidos cortados a rodajas.
También por toda la base repartir las aceitunas
partidas por la mitad.
Y lo mismo con las tiras de pimiento asado.
Tapar con la otra masa y retorcer los bordes
para cerrar bien. Hacer un agujero en medio.
Pintar la superficie con aceite o huevo batido.
Cocer durante una hora a 180º y dejar enfriar antes de comer, acompañar de un vinito, salut.

14 comentarios:

  1. Queda bien esta masa, así se acortan los tiempos para poder saborear una rica empanada, a ver si la pruebo.
    Besos pareja.

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    1. Queda estupenda esta empanada, para disfrutarla como cena en fin de semana , por ejemplo.
      Besos
      Sara

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  2. mmm que ganas de comer empanada y es que te ha quedado muy jugosa. besos

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  3. Una receta para disfrutar... Os ha quedado perfecta!!!
    Besos amigos :)))

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  4. anda, muy bueno el toque de las olivas, simple pero sirve para darle ese toque especial que todos buscamos. besos

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    1. Las olivas , es cierto, como dices, le da un toque especial,
      Besos
      Sara

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  5. Me encantaría ahora mismo un trocín, qué rica dios mío!. Os ha quedado perfecta!. Bs.

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  6. Chicos me confieso empanadillista a muerte, me encanta como se ve! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Es muy buena esta empanada no solo por el relleno sino también por la masa.
      Besos
      Sara

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  7. Deliciosa la empanada! El relleno me encanta y te ha quedado riquísima
    Besitos

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