Para 5-6 personas :
1 kg. de filetes de presa (pedir por esta parte del cerdo)
medio pimiento
1 cebolla
medio puerro
1 zanahoria
medio vaso de vino tinto
1 vaso y medio de agua
sal, pimienta, hierbas varias
3 manzanas, azúcar y agua.
.
Salpimentrar la carne y en olla a presión, dorar levemente por ambos lados.
Reservar. En ese mismo aceite, sofreír las verduras troceadas.
Añadir después el vino tinto y luego el agua.
Volver a poner la carne en la olla con todo.
Salar un poco y tapar la olla.
Cuando empiece a dar vueltas , se cuenta el tiempo ( 30 minutos ).
Mientras se hacen las manzanas troceadas en un cazo, con 3 cucharadas de azúcar
y casi un vaso de agua. Se deja hacer lentamente durante 15 minutos aprox.
Se emplata la carne con las manzanas caramelizadas y unas zanahorias hervidas.
Una carne muy tierna y qué bien le sienta la manzana, la salsa os ha tenido que quedar exquisita.
ResponderEliminarBesos pareja.
Una carne estupenda que ya solemos comprar con más frecuencia.
EliminarBesos
Sara
Un plato interesante que habrá que probar.Saludos y feliz martes
ResponderEliminarLa carne es muy buena, esperamos te guste !!
EliminarUn beso
Sara
Me encanta la presa, es una carne súper rica y con esa salsita pues mejor! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Con la salsa y esa carne mejora aún más, si cabe !!!
EliminarBesos
Sara
tiene que estar delicioso solo hay que verlo
ResponderEliminarQueda muy buena esta carne y bañada en la salsa ¡ fantásticamente buena!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara