martes, 14 de enero de 2014

PRESA DE CERDO EN SALSA CON MANZANA CARAMELIZADA

Tiempo de elaboración : 1 hora

Para 5-6 personas :
1 kg. de filetes de presa (pedir por esta parte del cerdo)
medio pimiento
1 cebolla
medio puerro
1 zanahoria
medio vaso de vino tinto
1 vaso y medio de agua
sal, pimienta, hierbas varias
3 manzanas, azúcar y agua.
.
Salpimentrar la carne y en olla a presión, dorar levemente por ambos lados.
Reservar. En ese mismo aceite, sofreír las verduras troceadas.
Añadir después el vino tinto y luego el agua.
Volver a poner la carne en la olla con todo.
Salar un poco y tapar la olla.
Cuando empiece a dar vueltas , se cuenta el tiempo ( 30 minutos ).
Mientras se hacen las manzanas troceadas en un cazo, con 3 cucharadas de azúcar
y casi un vaso de agua. Se deja hacer lentamente durante 15 minutos aprox.
Se emplata la carne con las manzanas caramelizadas y unas zanahorias hervidas.

8 comentarios:

  1. Una carne muy tierna y qué bien le sienta la manzana, la salsa os ha tenido que quedar exquisita.
    Besos pareja.

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    1. Una carne estupenda que ya solemos comprar con más frecuencia.
      Besos
      Sara

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  2. Un plato interesante que habrá que probar.Saludos y feliz martes

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  3. Me encanta la presa, es una carne súper rica y con esa salsita pues mejor! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Con la salsa y esa carne mejora aún más, si cabe !!!
      Besos
      Sara

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  4. tiene que estar delicioso solo hay que verlo

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    1. Queda muy buena esta carne y bañada en la salsa ¡ fantásticamente buena!
      Un abrazo
      Joan i Sara

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