sábado, 25 de enero de 2014

FABADA EXPRESS

PARA DOS :
UN BOTE DE ALUBIAS BLANCAS DE 1/2 KG.
UN CHORICITO
UN TROZO DE PANCETA
UNA MORCILLA
UNA CEBOLLETA, UN TROZO DE PUERRO
1 CUCHARADA DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO
1/4 DE VINO BLANCO
UN POCO DE AGUA

En una olla pequeña ponemos aceite para sofreír el chorizo, la panceta, la morcilla por último la cebolla y el puerro.
Añadimos el vino, evaporamos el alcohol y vertemos las alubias, cubrimos con agua y dejamos hervir unos 10 minutos, comprobamos la sal ( que no habíamos puesto ya que la panceta ya tiene mucha y la morcilla y el chorizo aportan mucho sabor ) y apagamos el fuego.
Contundente, rápido y barato.

 Y para acompañar una barra de cuarto casera.

10 comentarios:

  1. Riquísimo plato, me encanta la fabada! cuando estuve en Asturias era el plato que más me pedía =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La fabada también nos gusta mucho, pero la comemos más de tanto en tanto por las calorías.
      Un beso
      Sara

      Eliminar
  2. Hola pareja
    No se si me gustan más las alubias o el pan casero, la verdad es que el pan recién hecho sabe buenísimo y , las alubias, así rapiditas de hacer son una maravilla, con la que está cayendo de frío y lluvia, aquí en el norte, se agradecen éstos platos calentitos que te entonan y están buenísimos
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las alubias preparadas de esta manera se hacen en un momento y acompañadas del pan casero, saben riquísimas.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Que nadie se quede sin comer fabada por falta de tiempo y el pan que no falte, es imprescindible.
    Besos pareja!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hay excusa de tiempo para realizar este plato.
      Con legumbres cocidas es bien rápido de preparar.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  4. Que rica fabada me encanta y con ese pan. Delicioso bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La fabada estaba muy buena y el pan también riquísimo, lo hecho en casa , mejor que mejor.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. rapido y sabrosisimo plato.
    Hoy casi coincidimos en la receta, yo he preparado alubias con almejas.
    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, tu plato de alubias con almejas buenísimo !!!
      Besos
      Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF