PARA DOS :
UN BOTE DE ALUBIAS BLANCAS DE 1/2 KG.
UN CHORICITO
UN TROZO DE PANCETA
UNA MORCILLA
UNA CEBOLLETA, UN TROZO DE PUERRO
1 CUCHARADA DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO
1/4 DE VINO BLANCO
UN POCO DE AGUA
En una olla pequeña ponemos aceite para sofreír el chorizo, la panceta, la morcilla por último la cebolla y el puerro.
Añadimos
el vino, evaporamos el alcohol y vertemos las alubias, cubrimos con
agua y dejamos hervir unos 10 minutos, comprobamos la sal ( que no
habíamos puesto ya que la panceta ya tiene mucha y la morcilla y el
chorizo aportan mucho sabor ) y apagamos el fuego.
Contundente, rápido y barato.
Y para acompañar una barra de cuarto casera.
Riquísimo plato, me encanta la fabada! cuando estuve en Asturias era el plato que más me pedía =)
ResponderEliminarLa fabada también nos gusta mucho, pero la comemos más de tanto en tanto por las calorías.
EliminarUn beso
Sara
Hola pareja
ResponderEliminarNo se si me gustan más las alubias o el pan casero, la verdad es que el pan recién hecho sabe buenísimo y , las alubias, así rapiditas de hacer son una maravilla, con la que está cayendo de frío y lluvia, aquí en el norte, se agradecen éstos platos calentitos que te entonan y están buenísimos
Besos
Las alubias preparadas de esta manera se hacen en un momento y acompañadas del pan casero, saben riquísimas.
EliminarBesos
Joan i Sara
Que nadie se quede sin comer fabada por falta de tiempo y el pan que no falte, es imprescindible.
ResponderEliminarBesos pareja!
No hay excusa de tiempo para realizar este plato.
EliminarCon legumbres cocidas es bien rápido de preparar.
Besos
Sara
Que rica fabada me encanta y con ese pan. Delicioso bsss
ResponderEliminarLa fabada estaba muy buena y el pan también riquísimo, lo hecho en casa , mejor que mejor.
EliminarBesos
Joan i Sara
rapido y sabrosisimo plato.
ResponderEliminarHoy casi coincidimos en la receta, yo he preparado alubias con almejas.
Buen fin de semana,
Gracias por tu comentario, tu plato de alubias con almejas buenísimo !!!
EliminarBesos
Sara