Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes :
3 pechugas de pollo
10 langostinos
400 grs. fideos nº 2
10 langostinos cocidos
pimiento verde y rojo
guisantes congelados
2 tomates rallados
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 copita de vino blanco
caldo de pollo ( o agua + pastilla de caldo de pollo)
1 cucharadita de café de pimentón
hebras azafrán
picada (un poco de almendra, piñones,tostada,avellana,sal y perejil)
sal , pimienta blanca molida y aceite de oliva.
- Cortar las pechugas en cuadrados y salpimentar.
- Dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.
- En ese mismo aceite , sofreír los pimientos cortados en trozos pequeños.
- Después de 5 minutos, añadir la cebolla y el ajo troceados.
- Dejar hacer unos 2 ó 3 minutos.
- Volver a colocar el pollo en la cazuela.
- Incorporar el vino y dejar 5' para que se evapore bien el alcohol.
- Rallar el tomate y añadirlo a la cazuela junto con el pimentón. Remover bien.
- Añadir los guisantes y los fideos.
- Remover un poco y añadir el caldo caliente (o agua + pastilla de caldo de pollo) hasta cubrir.
- Salar y poner las hebras de azafrán.
- Cocer unos 15 minutos.
- En un mortero, picar la picada y echar en el guiso junto con los langostinos cocidos.
- Dejar cocer 5' más.
- Apagar el fuego y dejar reposar 5'
Estas recetas así contundentes me encantan! Es como una paella pero con fideos :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Sí es como una fideuá !!!
EliminarEstaba muy sabrosa.
Besos
Sara
Oh, vaya cazuela! Para comerla directamente de ahí y no dejar ni las cáscaras! Súper pintón! Besitos pareja!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias Gloria !!!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Gracias por seguirnos !!!
ResponderEliminarUn saludo
Joan i Sara
Me gustan todos los platos de fideos y esta combinación de pollo y langostinos está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos pareja.
Con la picada queda buenísimo este plato.
EliminarBesos
Sara
Gracias por invitarnos, acabamos de dejar en tu blog el enlace de la receta.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Hola.
ResponderEliminarSoy Mariví, la tutora de Antonia y encargada, este més, del Recetario Mañoso.
Os explico...
Somos 6 blogers los que llevamos el recetario mañoso y de lo que se trata es de qeu las recetas presentadas sean del ingrediente elegido para ese mes (este mes es el pollo) pero tienen que estar hechas y presentadas, a través de un comentario en el blog "Recetario Mañoso" entre el 18 y el 10 del mes siguiente. Es decir que esta vez tienen que estar publicadas entre el 18 de marzo y el 10 de abril.
Otra de las cosas que queremos es que se ponga claramente que con esa receta se participa en nuestro recetario.
Como veis, vuestra receta es antigua pero todo tiene solución ( eso si queréis hacerlo, claro). Simplemente editais la receta, añadís que participais con ella en nuestro recetario ( haciendo link allí) y actualizais la receta con una fecha entra las que os he explicado. (es que si no se hace así es imposible meter la receta dentro del e- book que hacemos mensualmente.
Muchas gracias, chicos.
Tenéis un blog genial.
Besicos.
De acuerdo, lo intentaremos.
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara