lunes, 3 de febrero de 2014

CAZUELA DE FIDEOS, POLLO Y LANGOSTINOS



Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes :
3 pechugas de pollo
10 langostinos
400 grs. fideos nº 2
10  langostinos cocidos
    pimiento verde y rojo
    guisantes congelados
   2 tomates rallados
   1 cebolleta
   1 diente de ajo
   1 copita de vino blanco
      caldo de pollo ( o agua +  pastilla de caldo de pollo)
   1 cucharadita de café de pimentón
      hebras azafrán
      picada (un poco de almendra, piñones,tostada,avellana,sal y perejil)
     sal , pimienta blanca molida y aceite de oliva.

- Cortar las pechugas en cuadrados y salpimentar.
- Dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.
- En ese mismo aceite , sofreír los pimientos cortados en trozos pequeños.
- Después de 5 minutos, añadir la cebolla y el ajo troceados.
- Dejar hacer unos 2 ó 3 minutos.
- Volver a colocar el pollo en la cazuela.
- Incorporar el vino y dejar 5' para que se evapore bien el alcohol.
- Rallar el tomate y añadirlo a la cazuela junto con el pimentón. Remover bien.

- Añadir los guisantes y los fideos.
- Remover un poco y añadir el caldo caliente (o agua + pastilla de caldo de pollo) hasta cubrir.
- Salar y poner las hebras de azafrán.
- Cocer unos 15 minutos.
- En un mortero, picar la picada y echar en el guiso junto con los langostinos cocidos.
- Dejar cocer 5' más.
- Apagar el fuego y dejar reposar 5'

10 comentarios:

  1. Estas recetas así contundentes me encantan! Es como una paella pero con fideos :P

    Bss
    *Con Especias

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  2. Oh, vaya cazuela! Para comerla directamente de ahí y no dejar ni las cáscaras! Súper pintón! Besitos pareja!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. Gracias por seguirnos !!!
    Un saludo
    Joan i Sara

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  4. Me gustan todos los platos de fideos y esta combinación de pollo y langostinos está para chuparse los dedos.
    Besos pareja.

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  5. Gracias por invitarnos, acabamos de dejar en tu blog el enlace de la receta.
    Un beso
    Joan i Sara

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  6. Hola.
    Soy Mariví, la tutora de Antonia y encargada, este més, del Recetario Mañoso.
    Os explico...
    Somos 6 blogers los que llevamos el recetario mañoso y de lo que se trata es de qeu las recetas presentadas sean del ingrediente elegido para ese mes (este mes es el pollo) pero tienen que estar hechas y presentadas, a través de un comentario en el blog "Recetario Mañoso" entre el 18 y el 10 del mes siguiente. Es decir que esta vez tienen que estar publicadas entre el 18 de marzo y el 10 de abril.
    Otra de las cosas que queremos es que se ponga claramente que con esa receta se participa en nuestro recetario.
    Como veis, vuestra receta es antigua pero todo tiene solución ( eso si queréis hacerlo, claro). Simplemente editais la receta, añadís que participais con ella en nuestro recetario ( haciendo link allí) y actualizais la receta con una fecha entra las que os he explicado. (es que si no se hace así es imposible meter la receta dentro del e- book que hacemos mensualmente.
    Muchas gracias, chicos.
    Tenéis un blog genial.

    Besicos.

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  7. De acuerdo, lo intentaremos.
    Un beso
    Joan i Sara

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