lunes, 10 de febrero de 2014
BIZCOCHO CON COBERTURA DUO
Ingredientes:
250 grs. harina
200 grs. azúcar
2 huevos
150 grs. mantequilla
200 ml. leche
1 sobre levadura
RELLENO : almíbar : 100 ml. agua
75 grs. azúcar
25 ml. cointreau
Mermelada de higos
DECORACION: Preparado chocolate blanco y negro DR, OETKER
- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar un molde redondo con mantequilla
- En un bol, batir los huevos con el azúcar
- Añadir después la mantequilla derretida (unos segundos en microondas) y la leche.
- Por último añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura.
- Poner esta masa en el molde y llevar al horno.
- Cocer 40 minutos.
- Mientras hacemos el almíbar: en un cazo vertemos el agua y el azúcar.
- Lo llevamos a ebullición y hervimos un par de minutos, añadimos el licor y dejamos unos segundos.
- Reservar para cuando tengamos que rellenar el bizcocho.
- Cuando el bizcocho esté listo, retirar del horno y dejar enfriar una media hora. Desmoldar.
- Partirlo por la mitad y en ambas partes y con ayuda de una cuchara ir poniendo el almíbar .
- Poner en una de las caras la mermelada y tapar de nuevo el bizcocho.
- En un cazo con agua bien caliente , introducir el sobre del preparado Dúo y dejar que se deshaga.
- Sacar del cazo, secar el sobre, remover un poco con los dedos para que se deshaga bien.
- Cortar un vértice y extender este chocolate por encima del bizcocho.
- Pasar a nevera hasta el momento de consumir (lo preparamos con 12 horas de antelación )
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Un bizcocho estupendo y la cobertura queda genial!!
ResponderEliminarSaludos
Es muy original esta cobertura.
EliminarUn abrazo
Sara
Ummmm que rica! ahora mismo le incaba el diente!
ResponderEliminar*el rincon de pris*
Con la coberturaa y el relleno de almíbar y mermelada estaba muy bueno este bizcocho.
EliminarBesos
Sara
Qué chulo queda con esa capa de dos colores. Os ha quedado un bizcocho muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos pareja.
Este es el bizcocho que hicimos el fin de semana para nuestro hijo que cumplió 23 años ayer.
EliminarBesos
Sara
este bizcocho esta para incarle el diente delicioso
ResponderEliminarQuedó muy bueno de sabor y alto y esponjoso.
EliminarUn abrazo
Sara
Ummm que rica¡¡¡ yo quiero un trocito, besos
ResponderEliminarAhora , ya no nos queda ni un trozo para invitar ¡qué golosos somos!
EliminarBesos
Sara
Super rico, se ve una miga jugosísima y con el relleno y la cobertura delicioso.Besos.
ResponderEliminarTodo el conjunto hizo que saliese un bizcocho muy rico.
EliminarBesos
Sara
tiene una pinta estupenda y ea cobertura duo se ve deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
La cobertura queda muy bien y la venden en grandes superficies y supermercados habituales , es de la marca DR.OETKER
EliminarBesos
Sara
Solo pienso en lo riquisimo que debe estar.Saludos
ResponderEliminarMjuy buen, la verdad !!!
EliminarUn beso
Sara
Hola de nuevo.
ResponderEliminarOs ha quedado sensacional!! Tiene una pinta pero que muy apetecible ;D
Felicidades por esta nueva entrada.
Un saludo.
Hola !!!
EliminarGracias por tu visista y por el comentario.
Un fuerte abrazo
Sara