Ingredientes :
1 tableta de turrón de Jijona de 300 grs.
5 cucharadas de azúcar
600 ml. de leche
2 cucharadas rasas de Maizena
para el chocolate
200 grs. de nata de montar
200 grs. chocolate de cobertura
decoración
corazones de chocolate blanco Dr. Oetker
- Separar 100 mil.de leche para una taza y reservar.
- En un cazo verter el resto de la leche con el turrón desmenuzado y el azúcar.
- Triturar con minipimer y llevar a ebullición.
- En la taza con los 100 mil. de leche reservada, añadir 2 cucharadas rasas de maizena
- Verter a la leche caliente, remover 1 minuto y retirar del fuego.
- Una vez sacado del fuego , remover un poco más y verter en los moldes.
- Mientras , hacer el chocolate.
- En un bol de cristal, verter la nata y el chocolate troceado
- Poner en el microondas 1' , chafar con un tenedor y dejar 1' más, así hasta 3'
- Remover bien el chocolate y verter encima de la crema de turrón.
- Decorar con el corazón de chocolate blanco .
- Pasar a la nevera hasta consumir.
RECETA con algunos cambios del blog de Ana CORAZON DE ALMIBAR
Receta original aquí (NATILLAS DE TURRON CON CREMA DE CHOCOLATE)
umm menuda pinta!!! tengo una tableta todavía por ahí guardada.
ResponderEliminarBesos
Queda deliciosa esta crema o natilla según pongas más o menos Maizena.
EliminarUn beso
Sara
¡Que buen postre de Domingo!. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
De sabor queda realmente bueno !!!
EliminarBesos
Sara
Una crema muy rica para aquellos que se han quedado rezagados con S. Valentín y para los que no saben en que emplear el turrón que ha quedado de Navidad, como yo, jajaja. Muchos besos y feliz día.
ResponderEliminarReceta muy buena para aprovechar esa barra de trrón que sobra.
EliminarUn beso
Sara
Madre de dios! Qué pinta tiene esa crema! Para empezar y no parar! xD xD
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Nos dimos tan buen lote con ella que luego por la noche para compensar comimos fruta solamente.
Eliminar¡qué buena!
Sara
Estaba pensando en hacer hoy unas natillas de turrón, pero esta crema es una buena idea que debe quedar muy rica también.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz domingo!
La consistencia de crema o natilla solo dependerá de la cantidad de Maicena puesta.
EliminarNos salieron 6 copas grandes pero como llenan bastante mejor ponerla en copas más pequeñas
y salen seguro unas 10 copas.
Besos
Sara
Aprovechando los restos se hacen cositas riquísimas y esta que nos proponéis tiene una pinta fantástica.Saludos y feliz domingo
ResponderEliminarAún le faltaba 1 año para caducar al turrón pero mejor hacer la receta que si no se queda la tableta olvidada en la despensa.
EliminarBesos
Joan i Sara
que buena pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun besito
Gracias Mari, te podemos asegurar que es una crema muy rica !!!
EliminarBesos
Joan i Sara
Como os cuidais pareja, un postre de 10!!
ResponderEliminarBesos
Y de un sabor tremendamente bueno !!!
EliminarUn beso
Joan i Sara
Esta receta para los golosos como yo jaajjaja me encanta bsssss
ResponderEliminarEstá de bueno....!!!
EliminarBesos
Sara