Ingredientes por persona :
2 rebanadas de pan de pueblo (payés) .
vino tinto
aceite
azúcar
En una rebanada de pan de pueblo o payés ( o pan casero )poner el vino tinto y echar por encima
un poco de azúcar.
En la otra rebanada poner el aceite por encima y luego el azúcar
Me ha encantado esta entrada, me ha traido bonitos recuerdos, cuando era pequeña y vivíamos en el pueblo y muchos dias esta era mi mererienda, me gustaba coger el pico del pan y ponerle vino y mucha azúcar. Una merienda deliciosa, sana y saludable.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Era típico de nuestra infancia, como el pan con chocolate o el pan con aceite, azúcar y onza de chocolate
Eliminar¡qué bueno para hacer de cuando en cuando!
Besos
Sara
Que recuerdos!!! Esa solía ser la merienda típica de los niños en mi infancia.. (ya empieza a quedar lejos..jejeje)
ResponderEliminarAquí además se solía preparar con las "monas" que quedaban duras después de Pascua. Y es que entonces no se tiraba nada de nada..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
El consejo de no tirar nunca nada, es lo que deberíamos hacer siempre y nosostros siempre lo hemos procurado.
EliminarBesos
Sara
un desayuno de lo mas rico y reconstituyente. me encanta
ResponderEliminarGracias Sergio, para una merienda o para un temtempie de media mañana.
EliminarUn abrazo
Sara
En serio???? Jamás lo había pensado! Mi madre me hacía de pequeña mantequilla con azúcar pero con aceite y ¡¡¡con vino!!!, en casa somos muy vineros así que lo tendré que probar, a ver que cara pone mi marido la próxima vez que abramos una botella y le diga no a mi pónmela en este pan que le voy a echar azúcar... jijiji Besitos pareja!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Cuando niña , en Fiesta Mayor del Barrio se ponían tenderetes con el pan y porrones de vino tinto y se hacían estas rebanadas ¡qué delicia!
EliminarEl pan con mantequilla y azúcar también lo he comido y cuando los chicos eran pequeños también se los prepara algunas veces.
Besos
Sara
Que recuerdos el pan con vino....yo nunca lo he probado, pero de niña lo he oído.
ResponderEliminarBesos
Pues está requetebueno !!!
EliminarBesos
Sara
Que pases buen fin de semana.
ResponderEliminarGracias Trini, un beso
EliminarJoan i Sara
Nuestras meriendas de pequeños, qué recuerdos!
ResponderEliminarBesos pareja.
Eso, son nuestros recuerdos y de vez en cuando los ponemos en práctica.
EliminarBesos
Sara
Muy bueno. Una merienda de cuando era un niño. Mi madre nos preparaba también unas buenas rebanada. Un abrazo.
ResponderEliminarNosotros de cuando en cuando, las preparamos recordando la niñez y juventud.
EliminarBesos
Joan i Sara