jueves, 27 de febrero de 2014

PA AMB OLI I SUCRE / PA AMB VI I SUCRE (Pan con aceite y azúcar / Pan con vino y azúcar)

Ingredientes por persona :
2 rebanadas de pan de pueblo (payés) .
   vino tinto
    aceite
    azúcar

En una rebanada de pan de pueblo o payés ( o pan casero )poner el vino tinto y echar por encima
un poco de azúcar.
En la otra rebanada poner el aceite por encima y luego el azúcar

16 comentarios:

  1. Me ha encantado esta entrada, me ha traido bonitos recuerdos, cuando era pequeña y vivíamos en el pueblo y muchos dias esta era mi mererienda, me gustaba coger el pico del pan y ponerle vino y mucha azúcar. Una merienda deliciosa, sana y saludable.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Era típico de nuestra infancia, como el pan con chocolate o el pan con aceite, azúcar y onza de chocolate
      ¡qué bueno para hacer de cuando en cuando!
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Que recuerdos!!! Esa solía ser la merienda típica de los niños en mi infancia.. (ya empieza a quedar lejos..jejeje)
    Aquí además se solía preparar con las "monas" que quedaban duras después de Pascua. Y es que entonces no se tiraba nada de nada..
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El consejo de no tirar nunca nada, es lo que deberíamos hacer siempre y nosostros siempre lo hemos procurado.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  3. un desayuno de lo mas rico y reconstituyente. me encanta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sergio, para una merienda o para un temtempie de media mañana.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  4. En serio???? Jamás lo había pensado! Mi madre me hacía de pequeña mantequilla con azúcar pero con aceite y ¡¡¡con vino!!!, en casa somos muy vineros así que lo tendré que probar, a ver que cara pone mi marido la próxima vez que abramos una botella y le diga no a mi pónmela en este pan que le voy a echar azúcar... jijiji Besitos pareja!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuando niña , en Fiesta Mayor del Barrio se ponían tenderetes con el pan y porrones de vino tinto y se hacían estas rebanadas ¡qué delicia!
      El pan con mantequilla y azúcar también lo he comido y cuando los chicos eran pequeños también se los prepara algunas veces.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  5. Que recuerdos el pan con vino....yo nunca lo he probado, pero de niña lo he oído.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Nuestras meriendas de pequeños, qué recuerdos!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso, son nuestros recuerdos y de vez en cuando los ponemos en práctica.
      Besos
      Sara

      Eliminar
  7. Muy bueno. Una merienda de cuando era un niño. Mi madre nos preparaba también unas buenas rebanada. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotros de cuando en cuando, las preparamos recordando la niñez y juventud.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF