Tiempo de elaboración : 2 horas
Ingredientes : para 4 personas : 4 pimientos rojos / 4 berenjena / 2 cebollas
1 tortilla de patatas / 4 tomates ensalada / 4 mini-quesitos burgos.
Preparación:
1.- Para hacer la escalibada : Lavar los pimientos y las berenjenas
2.-
Poner en placa de horno (protegida con papel albal de aluminio o papel
de horno), las berenjenas, los pimientos y las cebollas.
3.- Embadurnar los pimientos y las berenjenas con aceite.
4.- Precalentar horno a 200 º.
5.- Introducir las verduras, tiempo 1 hora aproximadamente.
6.- Cuando lleven media hora, darles la vuelta.
7.- Sacar y dejar enfriar una Media hora.
8.- Ahora hay que pelar las verduras y hacer tiras a lo largo.(la cebolla sólo en gajos)
9.-
EMPLATAR : Poner las verduras con sal y aceite, acompañar con una
porción de tortilla de patatas y 1 tomate de ensalada cortado en rodajas
más 1 quesito de burgos.
Me encanta la escalivada y me gusta cortar un ajo crudo y añadírselo a la hora de servirla.
ResponderEliminarBesos pareja.
Otra forma que nos gusta también la escalivada es sobre una tosta con unas anchoas por encima.
Eliminar¡Es un manjar!
Besos
Sara
Chicos como os lo montáis! Que buena combinación de tortilla y escalibada! Besitos parejita!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
La escalivada nos encanta y en verano la tomamos fresquita de la nevera.
EliminarBesos
Joan i Sara
La escalivada tambien nos encanta en casa y con la tortilla ideal bssss
ResponderEliminarLa escalivada es sanísima y tan agradable de comer !!!
EliminarBesos
Sara