domingo, 7 de septiembre de 2014
FRICANDO DE LA SARA
Para 4-5 personas
Tiempo de elaboración : 2 horas + 4 horas de maceración carne
Ingredientes:
1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de anís
agua
aceite, sal y pimienta.
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PREPARACION
1.-Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente con aceite a macerar en la nevera 4 horas.
2.-Poner los moixernons en remoja en agua tibia.
3.-Pasados el tiempo de maceración , enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír y cuando ya casi este, añadir un chorrito de coñac, despegando lo
que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco
del liquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup echar unas gotas de anís=
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.
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Este plato hecho con antelación queda todavía mejor
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Galletas!! esto es nuevo para mí!! tengo que probarlo enseguida! Gracias por la receta. Un besazo!
ResponderEliminarUn clásico muy, pero que muy rico y mucho mejor si lo hacemos la noche anterior.
ResponderEliminarBesos pareja.