jueves, 11 de septiembre de 2014

PATATAS CON SOBRASADA




Escuchando la radio como cada día al salir del trabajo (RAC 1), el programa Tot
és possible (de 14,30 a 16 h.) de Elisenda Camps y con la nutricionista Magda Carles y la historiadora culinaria y cocinera Núria Bàguena, hablaban de un libro
recientemente publicado La Cuina del 1714 de Jaume Fàbrega.
Explicaban un plato que me pareció oportuno para el día de la Diada : 11 de
Septiembre y por el 300 aniversario de la caída de la capital catalana.
Aquí os doy mi versión :

8 patatas
100 grs. bacon
100 grs. sobrasada
 50 ml. vino tinto
150 grs. tomate triturado
   3 dientes de ajo machacados
   1 hoja de laurel
      aceite de oliva y sal

- Sofreír en una cazuela con aceite, el bacon y los ajos.
- Después de un minuto incorporar el tomate. Salar y azucarar.
- Añadir el laurel y el vino.
- Dejar evaporar el alcohol 1 minutos.
- Incorporar la sobrasada y deshacer todo el conjunto.
- Añadir las patatas peladas y troceadas.
- Dar unas vueltas y cubrir bien de agua.
- Cocer durante 30 minutos

4 comentarios:

  1. Se ve un plato contundente, pero rico a más no poder, una buena receta.
    Besos pareja.

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  2. Un plato especial para la Diada, super sabroso.

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  3. Un plato muy contundente!!! Tiene que estar buenísimo!!!
    besos,

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  4. mmmmm seguro que tienen un saborcito divino ¡¡¡¡ me gusta mucho ,besotes

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