jueves, 11 de septiembre de 2014
PATATAS CON SOBRASADA
Escuchando la radio como cada día al salir del trabajo (RAC 1), el programa Tot
és possible (de 14,30 a 16 h.) de Elisenda Camps y con la nutricionista Magda Carles y la historiadora culinaria y cocinera Núria Bàguena, hablaban de un libro
recientemente publicado La Cuina del 1714 de Jaume Fàbrega.
Explicaban un plato que me pareció oportuno para el día de la Diada : 11 de
Septiembre y por el 300 aniversario de la caída de la capital catalana.
Aquí os doy mi versión :
8 patatas
100 grs. bacon
100 grs. sobrasada
50 ml. vino tinto
150 grs. tomate triturado
3 dientes de ajo machacados
1 hoja de laurel
aceite de oliva y sal
- Sofreír en una cazuela con aceite, el bacon y los ajos.
- Después de un minuto incorporar el tomate. Salar y azucarar.
- Añadir el laurel y el vino.
- Dejar evaporar el alcohol 1 minutos.
- Incorporar la sobrasada y deshacer todo el conjunto.
- Añadir las patatas peladas y troceadas.
- Dar unas vueltas y cubrir bien de agua.
- Cocer durante 30 minutos
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Se ve un plato contundente, pero rico a más no poder, una buena receta.
ResponderEliminarBesos pareja.
Un plato especial para la Diada, super sabroso.
ResponderEliminarUn plato muy contundente!!! Tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarbesos,
mmmmm seguro que tienen un saborcito divino ¡¡¡¡ me gusta mucho ,besotes
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