martes, 30 de septiembre de 2014

SOPA CON CALDO DE MARISCO Y PESCADO



Ingredientes :
Para 6 personas

1 cabeza de merluza
1 cola de merluza
300 grs.  gambas peladas
 200 grs.  mejillones sin cáscara La Sirena
240 grs. arroz
1 cebolla
1 patata
1 zanahoria
1 ramillete de perejil
1 puerro
1 rebanada de pan del día anterior

Preparación :
En olla con agua y sal preparamos el caldo con la merluza, la mitad de las gambas, los mejillones, la cebolla, la patata, la
zanahoria , el perejil y el puerro.
Cocer 30 minutos .
Apartamos la merluza y dejamos enfriar un poco.
Mientras separamos el puerro y el perejil y lo desechamos.
El resto lo trituramos todo en la misma olla, añadimos la rebanada de pan y acabamos de triturar.
Desmenuzamos la merluza separando las espinas.
Nos disponemos a preparar la sopa :
Incorporamos al caldo las gambas que habíamos apartado al inicio del plato, también el arroz y la merluza desmigada.
Cocemos durante unos quince minutos  y a saborear una deliciosa sopita que con este tiempo entra de maravilla.

2 comentarios:

  1. Qué rica esta sopa tan marinera, lo que se va apeteciendo ya!
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta sopa, se ve deliciosa!!! Gracias por compartir la receta.

    Saludos!!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF