Para 3 copas :
Lechuga 4 estaciones
24 Langostinos (6 para decorar)
1 Manzana
2 Rodajas de piña
1 Pechuga de pollo
Mayonesa: 200 ml. aceite de girasol
1 huevo
zumo de medio limón
sal
Té :100 ml. de agua
2 cucharillas de hojas de TE VERDE CITRUS JOSENEA
Elaboración:
1.- Hacer el té : en un cazo con agua, al romper a hervir, echar el té y dejar
2' apagar y retirar. Dejar reservado mientras se enfría el líquido.
2.- Hacer la pechuga a la plancha. Reservar.
3.- En un olla o cazo con : 1 hoja de laurel, sal, ramas de perejil.
Esperar que rompa a hervir y echar los langostinos. Dejar 3'.
Retirar y colar. Dejar reservados mientas se enfrían.
4.- Preparar la mayonesa en la batidora.Reservar.
5.- En un bol grande poner la lechuga, la manzana pelada y cortada en trozos,
las rodajas de piñas cortadas en trozos pequeños y la pechuga de pollo
troceada también.
6.- Los langostinos (menos 6 del adorno) pelarlos y trocearlos y poner en el bol.
7.- Colar el té reservado y añadir 4 Cucharadas de éste té a la mayonesa.
8.- Remover e incorporar parte de la mayonesa a los ingredientes del bol y remover.
9.- Pasar este relleno a las copas y poner encima de cada una un montoncito
de la mayonesa restante.
10.- Decorar con los langostinos reservados.
¡¡Qué manjar ¡¡¡ me lo anoto para Navidad...gracias ¡¡ Saludos
ResponderEliminarUna receta de fiesta total, con un toque extra de sabor, la mayonesa de té. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos pareja.