Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes para 7 personas
500 grs. Fideos nº 2
300 grs. Anillas de calamar
3 Colas de rape pequeñas
250 grs. Gambas peladas congeladas
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1,5 Litros de caldo para Fideuá Gallina Blanca
Sal
- Trocear los pimientos en cuadrados.
- Las anillas de calamar cortarlas en 3 trozos.
- El rape lo hacemos en lomos y éstos lomos lo cortamos en trozos pequeños.
-Las gambas peladas las descongelamos a temperatura ambiente.
-Trocear pequeño la cebolla y el ajo.
- En una sartén , sin aceite, dorar los fideos a fuego medio ( en varias tandas ). Reservarlos.
- En una cazuela con aceite, saltear pimientos,cebolla,ajo durante 5 minutos.
-Añadir gambas, calamares y rape y remover durante 3-4 minutos.
-Incorporar 2 tomates rallados, salar y azucarar y dejar 3-4 minutos más.
-Poner ahora los fideos reservados, removiendo bien para que todo se impregne de sabor.
-Cubrir con el caldo y cocer 12 minutos.
-Dejar en reposo 5 minutos.
ACOMPAÑAMIENTO OPCIONAL
Mahonesa de ajo
En el vaso de la batidora, poner 1 huevo, sal,1 diente de ajo troceado, zumo de medio limón,
200-250 ml.aceite suave.
Batir durante medio minuto y luego ir subiendo poco a poco hasta que se mezcle todo el aceite
Al final dar unos movimientos de abajo a arriba y ya está lista.
Esta fideuá, la comimos ayer para celebrar el Cumpleaños de nuestra hija Sonia.
Este fue el postre con que la obsequiamos.
Lo hizo Angels, compañera de trabajo de Joan.
Pues menudo cumple chicos, la fideua tiene una pinta riquisima y el postre uffff, Sonia quedaria encantada, besitos
ResponderEliminarpara chuparse los dedos muchas felicidades para vuestra hija
ResponderEliminarOs cambio un plato de mi arroz por uno de vuestra fideuà porque se ve divina, muy rica.
ResponderEliminarDe nuevo felicidades a Sonia por su cumple. El pastel es muy bonito.
Besos pareja.
com m'agrada la fidueà....mmmmmmmm
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