Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes para 3-4 :
8 patatas
4 trozos de lomo de bacalao
1 vaso de vino blanco
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 litro de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce LA CHINATA
1 pack de tacos de bacon
perejil
sal y aceite de oliva
- Pelar y trocear las patatas.
- Cortar el bacalao en trozos pequeños.
-Cortar el pimiento , la cebolleta y los ajos en trozos pequeños.
- En una cazuela con algo de aceite, rehogar la cebolleta y los ajos, el pimiento y la hoja de laurel.
- Incorporar también el bacon y dejar hacer a fuego medio durante 5 minutos.
- Añadir la cucharadita de pimentón dulce y remover.
- Incorporar las patatas y el vino.
- Dejar evaporar el alcohol 1' y cubrir con el caldo. Salar
- Cocer 25 minutos.
- Añadir el perejil y el bacalao con la piel hacia arriba y mover en movimientos de zig-zag la cazuela.
- Acabar de hacer 5 minutos más y dejar en reposo otros 5 minutos.
* Receta de David de Jorge, con pequeñas variantes.
No soy mucho de bacalao, pero estas patatas tienen que estar de muerte,tendré que poner otro pescado.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
me encantan estos guisos, las patatas me vuelven loca con el cadlito
ResponderEliminarUn apetitoso plato de los de toda la vida con el rico bacalao.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
Un clasico siempre muy apetecible¡¡
ResponderEliminar