1 KG. DE MEJILLONES
½ PIMIENTO VERDE
¼ PIMIENTO ROJO
½ CEBOLLETA
1 TOMATE MADURO
UN PUÑADITO DE PEREJIL
SAL, PIMIENTA NEGRA
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE SIDRA MAYADOR
UN VASO DE VINO BLANCO Y UNO DE
AGUA.
PREPARACION:
Ponemos a hervir el vaso de agua
y el vaso de vino blanco con los mejillones hasta que estén abiertos, retirar y
colar el caldo sobrante.
Separar las conchas dejando solo
una para servir (también se pueden servir sin concha).
Mientras hervimos los mejillones
,preparamos la vinagreta:
En un bol ponemos las tres
cucharadas de aceite, la de vinagre de sidra, sal y pimienta, removemos bien la
mezcla y apartamos.
Cortamos las verduras en trozos
pequeños, las añadimos al bol donde tenemos preparada la vinagreta, añadimos
también un par de cucharadas del caldo que habíamos apartado de la ebullición
de los mejillones.
Mezclamos todo bien y repartimos
por encima de los mejillones.
A mi cualquier receta de mejillones me gusta; esta la preparo en verano, aunque en invierno también cae alguna vez porque alegra cualquier mesa.
ResponderEliminarBesos pareja.