INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 BANDEJA DE 400 GR DE CARNE DE CERDO PARA ESTOFAR
1 ZANAHORIA GRANDE
1 CEBOLLETA
1 o 2 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
2 HOJAS DE LAUREL
3 TOMATES MADUROS PARA RALLAR
1 PUÑADITO DE ALMEJAS GRANDES
8 PATATAS MEDIANAS ( 2 POR PERSONA )
200 GR. DE CHAMPIÑONES ENTEROS O LAMINADOS
1 CHORIZO DE COCER PEQUEÑO
1 MORCILLA PEQUEÑA
1 CULIN DE SIDRA ASTURIANA MAYADOR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL, PIMIENTA.
PREPARACIÓN:
Vamos a hacer un plato ya de otoño / invierno, para
sentir esa sensación calórica que todos estamos esperando.
Primero preparamos todos los ingredientes como en la
foto, para ganar tiempo.
Vamos a poner un poco de aceite a calentar en una cazuela
para saltear o sellar la carne de cerdo una vez salpimentada. Apartamos.
En el mismo aceite añadiremos la cebolleta, el pimiento
verde y el ajo para que vayan pochando.
Seguidamente la zanahoria, los champiñones, el chorizo y
la morcilla. Pasados unos minutos añadimos el tomate rallado y la sidra
asturiana.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos las patatas y la
carne, rehogamos y cubrimos de agua.
Ahora es el momento de salar y una vez arranque a hervir
unos 20 a 25 minutos a fuego lento.
En los últimos 5 minutos añadimos las almejas, para que
se abran y suelten todo su jugo.
Apagamos el fuego y dejamos reposar una ½ hora.
Listo para comer.
Ahhhh, si sobra algo guardarlo en el frigo. Ya que al día
siguiente esta de rechupete.
Nota, no os olvidéis del pan…..
un guiso de los que van apeteciendo ¡¡¡¡ besotes mil
ResponderEliminarSería un pecado olvidarse el pan, el plato lo pide y en cuanto al tiempo ya no sabemos si estamos en otoño o no, es de locura.
ResponderEliminarBesos pareja,
que buen plato has preparado para este tiempo que está haciendo aunque parece ser que vuelve el buen tiempo jajaja
ResponderEliminarbesosss