domingo, 23 de noviembre de 2014

GUISO DE CERDO CON ALMEJAS




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 BANDEJA DE 400 GR DE CARNE DE CERDO PARA ESTOFAR
1 ZANAHORIA GRANDE
1 CEBOLLETA
1 o 2 AJOS
1 PIMIENTO VERDE
2 HOJAS DE LAUREL
3 TOMATES MADUROS PARA RALLAR
1 PUÑADITO DE ALMEJAS GRANDES
8 PATATAS MEDIANAS ( 2 POR PERSONA )
200 GR. DE CHAMPIÑONES ENTEROS O LAMINADOS
1 CHORIZO DE COCER PEQUEÑO
1 MORCILLA PEQUEÑA
1 CULIN DE SIDRA ASTURIANA MAYADOR
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL, PIMIENTA.
PREPARACIÓN:
Vamos a hacer un plato ya de otoño / invierno, para sentir esa sensación calórica que todos estamos esperando.
Primero preparamos todos los ingredientes como en la foto, para ganar tiempo.
Vamos a poner un poco de aceite a calentar en una cazuela para saltear o sellar la carne de cerdo una vez salpimentada. Apartamos.
En el mismo aceite añadiremos la cebolleta, el pimiento verde y el ajo para que vayan pochando.
Seguidamente la zanahoria, los champiñones, el chorizo y la morcilla. Pasados unos minutos añadimos el tomate rallado y la sidra asturiana.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos las patatas y la carne, rehogamos y cubrimos de agua.
Ahora es el momento de salar y una vez arranque a hervir unos 20 a 25 minutos a fuego lento.
En los últimos 5 minutos añadimos las almejas, para que se abran y suelten todo su jugo.
Apagamos el fuego y dejamos reposar una ½ hora.
Listo para comer.
Ahhhh, si sobra algo guardarlo en el frigo. Ya que al día siguiente esta de rechupete.
Nota, no os olvidéis del pan…..

3 comentarios:

  1. un guiso de los que van apeteciendo ¡¡¡¡ besotes mil

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  2. Sería un pecado olvidarse el pan, el plato lo pide y en cuanto al tiempo ya no sabemos si estamos en otoño o no, es de locura.
    Besos pareja,

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  3. que buen plato has preparado para este tiempo que está haciendo aunque parece ser que vuelve el buen tiempo jajaja
    besosss

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