viernes, 13 de julio de 2012

CONEJO AL AJILLO

Para 6-8 personas:

2 conejos
6 dientes de ajo
2 tomates rallados
1 copita de brandy
   pimienta molida y tomillo
   sal, azúcar y aceite de oliva

1.- Trocear el conejo en trozos pequeños.
2.- Lavarlo y ponerlo a escurrir
3.- Salpimentarlo después y echarle un poco tomillo.
4.- Dorar en una cazuela.
5.- Cuando casi esté, echar los ajos picados muy finamente.
6.- Incorporar el tomate y después el brandy.
7.- Dejar evaporar el alcohol.
8.- Tapar la cazuela y poner a fuego lento
9.- Dejar hacer durante 40 minutos.
10.- Emplatar y ¡ a disfrutar !

24 comentarios:

  1. Aún no me he limpiado las gafas y he leído Pollo al ajillo, jejeje, en ese caso buenísimo, de los que acabas chupándote los dedos.
    Besos pareja y buen fin de semana.

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    1. Aquí con el conejo quedó sabrosísimo con sus ajitos machacados y así para quien no le gusten no te los encontrabas,hecho con pollo igual de rico.
      Feliz fin de semana !!
      Sara

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  2. Aunque el conejo no es de mis platos favoritos, este parece apetecible!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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    1. Pues hecha esta misma receta con pollo, igual de rica.
      Besos
      Sara

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  3. Tot i que el conill no és un plat que sovintegi a casa, aquesta recepta tinc ganes de provar-la! Potser amb pollastre, jeje!

    Petonets!
    Anna

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    1. Aixo mateix, amb pollastre també queda bò !!
      Una abraçada
      Sara

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  4. Pues en casa el conejo gusta mucho, yh por lo tanto me la apunto para hacerla.Besitos.

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    1. Vale, tú haces esta receta de conejo y nosotros haremos la receta que has publicado hoy de pollo que parece muy exquisita.
      Besos
      Sara

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  5. con lo que me gusta a mi estos platos me poneis los dientes largos

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    1. Je, je ,je!!!
      Es un plato que si que es de aquellos de comer hasta el borde los huesos mismos !!
      Abrazos
      Joan i Sara

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  6. Precisamente mañana viene mi sobrino para matar (que mal suena por dios) una remesa de conejos que tenemos (yo no puedo jaja), casi siempre lo pongo guisado cuando viene la familia es como les gusta. El próximo día que nos juntemos les sorprenderé, a ver si no me matan ellos a mi jaja.
    Feliz fin de semana pareja un beso

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    1. Yo de jovencita veía matar los conejos a mi madre y por dios no podía con ello.
      Ahora eso sí reconozco que su carne es muy tierna y me gusta mucho.
      Besos
      Sara

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  7. esto es un plato de los de no dejar ni los huesillos riquisimo

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    1. Sí sí es cierto mordisquear sin parar !!
      Besos
      Sara

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    1. Hola !!!
      Gracias por visitarnos y por el comentario.
      Un abrazo
      Sara

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  9. Mira que te quedó rico madre míaaaaaa!!! Un beso.

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    1. Muy sabroso quedó, de relamerse !!
      Un beso, Joan i Sara

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  10. Ummmmmmmmm, que rico, otra manera de hacer el conejo al ajillo, me gusta. Un besito.

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    1. Aunque hay muchas maneras, ésta nos gusta mucho.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  11. a mi no me va.... pero se ve bien bueno !!! besotes

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    1. Con el pollo también queda estupendo.
      Un beso
      Joan i Sara

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  12. Yo probare con pollo, ya que el conejo desde siempre me da yuyu, por las cosas que dicen, de broma, claro esta, pero se me ha quedao grabado desde chica,y nunca lo como y mis hijas ni oír hablar de ellos, mi marido se coge unos rebotes cuando alguna vez en su pueblo, sus familiares se lo traen para regalarselos y sabe que ni de coña, ademas allí van y me lo presentan así con los pelos, la cabeza, vamos todo... que no es como cuando los ves en el mercado.Saluditos.

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    1. Prueba con pollo que te va a quedar muy bien , verás que así será.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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