miércoles, 14 de noviembre de 2012

ARROZ MONTAÑES

Para 5 personas :
500 grs. arroz
    5 paletillas de conejo
400 grs. costilla de cerdo
    1 butifarra
    1 pimiento verde
    1 cebolla
    1 hojas de laurel
      aceite, sal, pimienta
     azafrán y colorante
Picada
50 grs. foie mi-cuit
 5 almendras
 5 avellanas
    media copita de brandy
    tomillo

Preparación:
- Salpimentar las paletillas de conejo y las costillas de cerdo troceadas.
- Ponerlas a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Reservar.
- Dorar la butifarra cortada a rodajas y reservar junto al resto de las carnes.
- Sofreír la cebolla y pimiento verde, cuando esté añadir el tomate rallado y la hoja de laurel .
- Añadir el arroz y cubrir con el doble de agua y un poco más.
- Poner el azafrán y el colorante.
- Añadir las carnes reservadas y cocer unos 18 minutos.
- En un mortero picar las almendras y las avellanas con el tomillo.
- En sartén deshacer el foie y añadirle el brandy y la picada del mortero.
- Cocinar hasta que se deshaga bien el foie y añadirlo al arroz.
- Dejar un par de minutos haciéndose con el arroz.
*****************************************************************************************************Receta de Arguiñano, con algunas variaciones nuestras.

28 comentarios:

  1. Hoy paso sin mirar, jejeje o mejor me elijo otra cosa o un trozo de bizcocho. No es que no esté bueno, pero ...
    Besos pareja.

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    1. Sabes que cuando publicamos algo de conejo, todo nuestro pensamiento va para tí.
      Si quieres ponle pollo y quedará rico igual.
      Muchos besos
      Sara

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  2. Mmmm ese arroz resucita a cualquiera. Delicioso. Besos.

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  3. Que buena pinta tiene este arroz!
    Gracias

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    1. Me alegro que te guste, queda con mucho gusto ¡es bastante sabroso!
      Un abrazo
      Sara

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  4. Es un arroz bastante completo, me lo apunto que viene genial con estos frios. Besos :)

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    1. Perfecto Isabel, verás como te gusta.
      Un abrazo
      Sara

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  5. Se ve muy rico, aunque yo conejo no como ultimamente, me gustaba, pero desde que mi hija trajo a casa una conejita, que es el animalito más cariñoso que he visto en mi vida no lo pruebo, pero eso, cuando leo conejo veo pollo, que sólo tuve cuando era niña :)
    Besos!!

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    1. Pues sí, una solución perfecta y queda bien igual, sustituir el conejo por pollo ¡ningún problema!
      Besos
      Sara

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  6. chicos la proxima nos avisais que nos apuntamos que buenooooooooooo

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    1. Muy rico y el toque de foie genial.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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  7. Que buenos guisos haceis, con todos esos ingredientes, tiene que estar buenísimo. Besos.

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    1. ¡Muchas gracias Maite!
      Un fuerte abrazo
      Joan i Sara

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  8. Maravilloso plato y maravillos BLOG ¡¡¡¡

    Me ha encantado pasar por aqui.

    Os invito al mio, aunque NO es de cocina ....

    Abrazos desde CERCA de Barcelona .

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    1. Hola bienvenido a nuestro blog.
      Hemos pasado por el tuyo y ya nos tienes de seguidores.
      Un fuerte abrazo
      Joan i Sara

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    1. Gracias por tu cariñoso comentario.-
      Un besazo
      Joan i Sara

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    1. Plat molt complet i sabrós !!!
      Una abraçada
      Joan i Sara

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  11. Este arroz me tiene alucinada que rico te quedo!! que caldoso me encanta me vendria de lujo para la comida de mañana...besos

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  12. Muy buena pinta, me encanta tan jugosito
    Besinos

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  13. uauh,que maravilla de plato,tiene una pinta exquisita...
    saludos.

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  14. ¡Qué diferente forma de preparar arroz! Acá en México se hace "seco", aunque en algunos lados se prepara "sopa de arroz", con un poco más de caldillo de jitomate, pero sin llegar a ser tan jugoso. Miren, les comparto una receta con un toque mexicano: https://www.facebook.com/notes/moulinex-m%C3%A9xico/receta-camarones-en-salsa-mexicana/437519186286352

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    1. Gracias por tu visita y por mostrarnos esa receta de camarones.
      Un saludo
      Joan i Sara

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