Aquí nos salieron 22 palmeritas:
2 láminas de hojaldre de 85 grs. cada una
azúcar
Preparación:
- Extender la masa y pasar el rodillo
-Espolvorear por toda esta base azúcar
-Doblar un lado, hasta la mitad y el otro también hasta el centro
-Volver a espolvorear con azúcar y volver a pasar rodillo.
- Así hasta que ya no se pueda más
-La última vez, se montar un lado sobre el otro, quedando como un rulo
- Con cuchillo bien afilado , hacer cortes a esta masa de 1 cm.
- Con una hoja ancha de un cuchillo , aplanar las palmeritas.
- Ir depositando sobre la bandeja del horno con papel de horno por debajo.
- Con el horno precalentado a 200 º hacer arriba y abajo : 20minutos
- Hasta que estén doradas, vigilar porque cada horno es bien distinto.
Una receta muy buena y muy popular.
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y me imagino como deben de saber.
Saludos
Jorge.
Hola, me alegra tu visita.
ResponderEliminarNo hay excusa para no hacer más veces este postre, porque se hace en nada y menos y con pocos ingredientes.
Como sobró hojaldre, mañana otra cosita.
Un saludo.
Sara
Ah! pues mira se ve sencilla la elaboración yo pensé uqe sería más complicado jeje nunca sabrás cosas de más me decía mi abuela jeje
ResponderEliminarBesos!
Evy :
ResponderEliminarEs bien simple de hacer, lleva 10 minutos de prepararla nada más y el tiempo de horno, se dejan enfriar un poquito y listo para desayunar , merendar o entrehoras para picar.
Un beso.
Sara
Me invitais a un par?? Un postre dulce y sencillo
ResponderEliminarBesos
Qué ricas se hacen muy rápidas y te sacan de un apuro para un café. Un abrazo.
ResponderEliminarEstán riquísimas y se hacen en un momento, para endulzar el café de media tarde.
ResponderEliminarBesos pareja.
Unas palmeritas riquísimas para la merienda. Besos.
ResponderEliminarTeresa :
ResponderEliminarInvitadas quedas. Es estupendo que se hagan tan super rápido. Decides hacerlas y entre prepararlas y el horno y dejadas enfriar en cosa de una hora o hora media ya está.
Un beso
Sara
María Jesús :
ResponderEliminarEfectivamente, te sacan de un apuro al hacerse en tan poco tiempo , casi no tienes que esperar mucho después de sacarlas del horno.
Un abrazo.
Sara
Ana (la cocinera de Bétulo)
ResponderEliminarPara endulzar , la merienda, el desayuno, el almuerzo y entre horas paa picar......en esos casos nos las comimos en casa.
¡ qué glotones !
Un besazo.
Sara
Pili:
ResponderEliminarBien buenas que están !!!
Besos.
Sara
Y toda la vida comprando palmeritas de bolsa...que lastima.
ResponderEliminarMe quedo con vuestra receta.
Un saludo.
Ummm, con lo que me gustan las palmeritas!!!
ResponderEliminarPues nada pareja, que esta tarde me presento a merendar, aunque supongo que ya no quedarán ;(
Besitos.
Pardini :
ResponderEliminarMerece la pena hacerlas en casa, sale bien de precio y de tiempo.
Un abrazo.
Sara
Raquel :
ResponderEliminarQué van a quedar !!!.
Qué pasada, sabiendo que gustan tanto y que el hojaldre no es caro, haremos más cantidad .
Un beso.
Sara
Joan i Sara, yo ya no las compro, y cuando las hago duran un suspiro.
ResponderEliminarUn beso
Mª Luz :
ResponderEliminarSí, si toca hacerlas en casa.
Merece bien la pena dado el resultado tan espléndido que dan.
Besos
Joan i Sara
SE VEN DELICIOSAS ESAS PALMERITAS. SALUDOS DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarOrquídea59 :
ResponderEliminarY saben de bien !!!
Un beso
Joan i Sara
Qué ricas me encantan las palmeritassss!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ahora voy a publicamos una receta también con hojaldre, seguro te gustará también.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Que ricas!!!! que buena pinta!!! saludos
ResponderEliminarMariola :
ResponderEliminarBuenísimas !!!
Si te animas verás que fáciles resultan de hacer.
Un beso
Joan i Sara