Para 2 personas :
Medio kilo de alcachofas
Limón
Media cebolla
1 diente de ajo
Medio vaso de caldo de carne KNORR
Maicena + agua fría para disolver
Sal y pimentón
Perejil
Preparación:
En una sartén o cazuela pequeña, sofreír la cebolla y el ajo a fuego moderado.
Mientras limpiar las alcachofas y rociar con zumo de limón. Trocear en trozos pequeños
Añadir las alcachofas a la sartén y echar la sal y perejil troceado.
Luego de 5 minutos apartar la sartén del fuego y echar pimentón dulce.Remover
Volver a poner al fuego y verter el caldo de carne .
Dejar cocer el conjunto 10 minutos , tapado.
En un vaso pequeñito poner una cucharadita de maicena y agua fría. Remover
Ir echando cucharaditas de esta maicena a la sartén hasta que espese al gusto deseado.
Les carxofes així guisades poden estar molt bones! És una de les meves verdures preferides!
ResponderEliminarUn petó :)
Hola Joan, las alcachofas no las suelo comer mucho y eso que me gustan, estas guisadas se ven la mar de bien, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Esta receta tengo que probarla. En casa nos encantan las alcachofas.
ResponderEliminarUn besito a los dos
Mira que yo no soy muy amiga de las alcachofas pero estas me están apeteciendo, se ven muy jugosas y para mojar con un poco de pan ideales. Me animaré.
ResponderEliminarSaludos!!
Una receta muy fácil de hacer y muy rica. Bueno, luego está la mano de los cocineros, no vaya ser que por fácil, la gente se piense que a todos les sale igual.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Hola!, no hay nada que me guste + comer que unas alcachofas, mejor si son de Navarra, barriendo para casa.
ResponderEliminarAnotada tu receta.
Un abrazo.
Qué apetitosas se ven, con vuestro permiso estas las pruebo, pero ya. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos pareja y feliz domingo.
Anniki:
ResponderEliminarVam posar molt poquetas , però estaban tan bones
que un altre día afegirem més encara.
Petons.
Joan i Sara
Juan:
ResponderEliminarHan salido deliciosas y como son diuréticas, por eso es conveniente comerlas de vez en cuando.
Saludos.
Joan
Celeste:
ResponderEliminarDisfruta de la receta. Esperemos te guste.
Un abrazo.
Joan i Sara
Sara:
ResponderEliminarNosotros las comemos también , como dicen Joan a Juan el Catalán , porque son muy diuréticos y a nosotros ya nos convienen.
Un beso.
Sara
Pusoronenito :
ResponderEliminarHola Jorge, gracias por tu comentario.
La receta es sencilla, pero es cierto, que hay que dar el "toque personal".
Un abrazo.
Joan i Sara
Miren:
ResponderEliminarQue te salga a tu gusto la receta y la disfrutes.
Un abrazo cordial.
Joan i Sara
Ana (La cocinera de Bétulo)
ResponderEliminarA nosotros nos encantan, así mucho, aunque también las solemos preparar en guisos o salteadas con jamón.
Joan disfruta mucho, es una verdura que le encanta.
Sara
Os han quedado genial y mejor su sabor...con esa salsita. En cuanto pueda, la tengo que probar, deben estar deliciosas. Un besico.
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
ESAS ME LAS COMÍA YO PARA CENAR.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las alcachofas a mi hummmmmmmm que ricas y con pan para mojar en la salsa ¡¡¡¡CHICOS QUE ME PIERDOOOOOOOOO!!!
Entre la tarta y si ahora pillo pan jajajaja
Besitos
Lourdes :
ResponderEliminarSi las pruebas, ya nos cuentas qué tal.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ana Rial :
ResponderEliminarMuy rico tu pastel y si ahora comes pan con este plato, vamos que se nos juntan las navidades y nosotras con el peso acumulado, jejeje!!
Te mando un fuerte beso.
Sara