Para 4 ó 5 personas :
1 Kg. de castañas
- Precalentar el horno a 220 º
- Hacer un corte a las castañas de arriba a abajo por la parte abombada
- Poner en la bandeja del horno, con el horno encendido arriba y abajo
- Hacer durante 45 minutos ( ir removiendo aproximadamente cada 15 minutos )
- Apagar el horno y sacar para una bandeja o bol y consumir calentitas
que buenas...y asadas mejor aun.
ResponderEliminarQue buenas las castañas. Mi madre las hacía en la sartén, pero en el horno deben de quedar estupendas. Besos.
ResponderEliminarNo las he hecho nunca en el horno, es una buena idea.
ResponderEliminarLas castañas a mi me encantan, asadas, crudas, tenía una tía que las hacia cocidas y estaban de muerte, yo las preparo en una sartén pero así tienen que hacerse muy bien, gracias por pasarte por mi blog. Un saludo
ResponderEliminarQue buenas castañas calentitas, ahora que va a llegar el frío.
ResponderEliminarUn abrazo a los dos
Ya tengo las castañas crudas compradas, solo me faltaba hacerlas y gracias a esta receta ya sé el tiempo. Un saludo.
ResponderEliminarAngeles , Pili , Mª Carmen :
ResponderEliminarEn casa hace algún tiempo las habíamos hecho cuando no teníamos la vitrocerámica con la sartén de agujeritos, pero en el horno o incluso en el microondas también salen bien
Un beso para las tres
Joan i Sara
Trini :
ResponderEliminarDe jovencita, mi madre me las hacía también con leche y me encantaban.
Tengo que volver a hacerlas....bueno el día que me sobren, porque siempre gasto todas.
Un beso.
Sara
Celeste:
ResponderEliminarEso, eso, calentitas es como se deben de comer!!!
Hoy me comí una buena ración....debo controlar,jeje!!!
Un abrazo.
Sara
May:
ResponderEliminarEspero te queden bien las castañas.
Un abrazo.
Sara
Qué ricas! Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Mira que estan buenas las castañas asadas,precisamente nos han regalado ayer,asi que no esperare,las asare!.
ResponderEliminarBss.
Aiinsss.... ayer fuimos al campo a recoger castañas, mientras los demás cogian yo comia. Me puse malisima de la muerte. Y ahora mismo mi amorsote esta precisamente comiendo castañas asadas y solo el olor me rebota. Jajaja... ;-D
ResponderEliminarEs que soy bruta como yo sola. Y tengo castañas pa regalar... porrr favorrr.
Besotes grandes pareja.
;-D
Las castañas asadas son, sin lugar a duda, de lo mejor del otoño. Nunca me resisto a comprar cuando veo un puesto en la calle! saludos
ResponderEliminarA mí madre le encantan y a mí maridín también, ahora que llega el fresquito, apetece hacerlas para pasar el Domingo viendo la tele en compañía de amigos y familia, eh!!!
ResponderEliminarBesitos.
Rosa:
ResponderEliminarEn casa nos gustan a todos.
Ayer y hoy estuvimos comiendo y aún tenemos para una vez más.
Un saludo
JOan i Sara
María Elena;
ResponderEliminarAún nos sobran para una vez.
Nos trajeron un montón de Galicia y aquí estamos comiendo y comiendo.
Saludos.
Joan i Sara
Amanda :
ResponderEliminarPues nada... a descansar de castañas...ni verlas!!!
Besitos.
Joan i Sara
Mariola:
ResponderEliminarSi en los puestos de castañas, te dan mucha ternura y te apetece comprar unas poquitas bien calientes...ummmm!!!
Besos
Joan i Sara
Las recetas de mar :
ResponderEliminarEso, en fin de semana, con la película que más nos guste ver y tomando castañitas uy que ricas
A mi me chiflan ....pero es que en casa a todos.
Un beso.
Sara
Riquísimas, sí señor, bien calentitas y en este tiempo que es cuando más apetecen.
ResponderEliminarUn abrazo
Perol y Mortero :
ResponderEliminarAún nos quedan una tanda de castañas para hacer.
Recordando tiempos pasados en casa de mis padres igual esta vez hago unas poquitas con leche, bien tiernecitas.
Un beso.
Sara
Yo también las hago al horno, pero recuerdo hace unos años en casa de mis padres tenían la sartén agujereada y qué buenas quedaban!
ResponderEliminarEn casa siempre hemos hecho el corte en horizontal y por la parte plana. Es mejor en vertical y por la parte abombada? Sara, seguro que lo sabrás tú mejor que yo el por qué.
Besos pareja.
Ana :
ResponderEliminarAntes también las cortaba como tú, ahora lo hacemos así y se nos pelan mejor.
Aunque también se podrían hacer los dos cortes a la vez, porque mira que a veces cuestan de pelar-
Besos
Sara
que ricas castanitasss, uhmmm, me quedo a merendar, un beso.
ResponderEliminarHolaaaa, qué buenísimas las castañas! me encantan asadas, dejan un olor en casa que da gusto!
ResponderEliminarUn besooo
Capisi :
ResponderEliminarBuen momento para tomar las castañas, como nosotros en la merienda.
Besos
Joan i Sara
Marisa :
ResponderEliminarEs verdad, queda una fragancia otoñal, de campo!!!.
Un abrazo.
Joan i Sara