Para 4 personas :
4 cuartos traseros de pollo
500 grs. de rovellons ( níscalos )
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
1 rama de farigola ( tomillo )
sal y aceite
Preparación:
Saltear el pollo, una vez salpimentado, en una cazuela con un poco de aceite. Dorar por ambos lados y reservar.
Sofreír en el mismo aceite , una cebolla y un pimiento troceados.
Dejar hacer 5 minutos.
Añadir después los rovellons y hacer 5 minutos más.
Luego echar el vaso de vino blanco y dejar reducir.
Incorporar de nuevo el pollo a la cazuela y la rama de farigola.
Tapar la cazuela y hacer a fuego lento 20 - 30 minutos.
¡Buen provecho !
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CON ESTA RECETA PARTICIPAMOS EN EL CONSURSO DE VINO Y CERVEZA DEL
BLOG DE SARA "LA COCINA DE SARA"
CUYO LINK ENCONTRÁIS AL MARGEN.
Que ricuraaaaa,me encantannn los rovellons, suerte en el concurso.
ResponderEliminarPollo con funghi. Una ottima idea. Non ho mai provato a cucinarlo. Ma con in funghi che a me piacciono tanto deve essere veramente buono. Un saludo desde Italia. Enza
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyy k pintaaaa, si es k a esta hora tengo un hambre y encima haceis unas recetas tan ricas que se me cae la baba. Me la llevo para el concurso. Mucha suerte y gracias por participar a los dos. Espero k esteis mejor. Si kereis podeis participar con dos recetas más. Un besito para cada uno :)
ResponderEliminara mi todo lo que lleve setas me encanta pero si es pollo ya... y si tiene salsita para mojar pan ni te digo!!
ResponderEliminarun buen plato!!
Sabroso y muy sano!!!!
ResponderEliminarHay que preparar el pan para mojar!!!
Besitos!!!!!!!!!!!
Una receta excelente y con una pinta fenomenal.
ResponderEliminarLa mezcla de sabores, es perfecta. La pena es que si tienes que comprar los rovellons, te salen más caros que pollo.
Saludos
Jorge.
Chicos un 10!! Umm estaría "per llepar-se els dits" jeje Besos!!
ResponderEliminarGuassssssssss chicos que rico ese pollito con los rovellons, ¿no hay forma de que me mandéis un muslito en un taper?
ResponderEliminarQue risa, "farigola" ¡hacía tiempo que no oía esa palabra! Tanto que se la escuché a mi abuela y como antes no cocinaba (solo comía, que era muy pequeña y me parecía rico) sabía que era una hierba pero no tomillo jejejeje
Gracias por la clase de catalán gratis. Cuando le diga a mi madre que me entero ahora se parte de la risa.
¡En casa del herrero cuchara de palo!
Besitos
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarA mi también me ha recordado a mi abuela lo de farigola, ella lo echaba bastante a la comida.
Besos pareja.
Mucha suerte en el concurso, la receta está estupenda y tiene una pinta buenísima, el sabor ni me lo quiero imaginar... Seguramente sublime, por la combinación de ingredientes. Felicitaciones!
ResponderEliminarSaludos.
Capisi :
ResponderEliminarA nosotros los rovellons son las setas que más nos gustan, pero también probamos algunas otras.
Un abrazo.
Sara
Enza :
ResponderEliminarRicetta Vi incoraggio a provare. Saluti
Sara
Sarita :
ResponderEliminarQuedó muy rico de sabor !!!
Un beso y un abrazo.
Sara
Claudia :
ResponderEliminarA nosotros los platos con salsa nos apetecen mucho y en éste tuvimos la oportunidad de hacerlo.
Un abrazo.
Sara
María Alonso:
ResponderEliminarEl pan estaba listo para la salsa.
La panificadora, va que vuela a diario.
Todo muy bueno.
Besos
Sara
Pusoronenito :
ResponderEliminarSí los rovellons, tuvimos que comprarlos, pero por suerte tenemos varias fruterías en el barrio y siempre por la competencia hay ofertas.
Precisamente tenemos para publicar unos rovellons que hicimos y nos salieron muy bien económicamente.
Un abrazo.
Sara
Evy :
ResponderEliminarEstaba el plato bien bueno, con una salsa muy rica !!
Besos
Sara
Chicos, como os cuidáis!!!! Este pollo tiene que estar de muerte!!! Vamos, que me robo un muslito así, sin que os deis cuenta!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Ana Rial :
ResponderEliminarLo de farigola, seguramente te sonará a Sopa de Farigola, que antiguamente se hacía mucho.
Recuerdo haber visto a mi madre hacérsela a mi padre cuando vivía, por que le reconfortaba mucho.
Las hierbas secas, le encantan a Joan y pondría más si tuviera, de las que se cogen en el campo, no de las de bote.
Un beso grande.
Sara
Ana (La cocinera de Bétulo)
ResponderEliminarJoan suele poner bastante las hierbas secas ( farigola, hierba luisa, orégano )
Precisamente de Galicia se trajo los últimos atadillos, recogidos de la finca de mi madre, donde solemos ir casi cada verano .
Un abrazo.
Sara
Dulcegimena :
ResponderEliminarGracias por el comentario y por el buen deseo para el concurso.
Un abrazo cariñoso.
Sara
uyyyyyyyyyyyy...que rico,tiene una pinta buenisiiiiima,gracias por seguirme me quedo por aqui un ratillo saludos
ResponderEliminardulce :
ResponderEliminarGracias por tu visita y por seguir nuestro blog.
Un abrazo.
Sara
Glo :
ResponderEliminarPues si que estaba buenísimo.
esta vez no quedó para repartir
Un cuarto para cada uno y la salsita.
Bueno, bueno !!!
Un plato genial , el tomillo da un aroma y sabor estupendos, y els rovellons ya ni te cuento!! riquísimo!
ResponderEliminarSaludos!
Sara :
ResponderEliminarEl tomillo es espectacular el sabor que deja.
Y los rovellons son las setas que mejor disfrutamos aunque nos gusten también otras.
Un saludo.
Joan i Sara