miércoles, 17 de noviembre de 2010

POLLO CON ROVELLONS

Para 4  personas :

4 cuartos traseros de pollo
500 grs. de rovellons ( níscalos )
1 cebolla
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
1 rama de farigola ( tomillo )
   sal y aceite

Preparación:

Saltear el pollo, una vez salpimentado, en una cazuela con un poco de aceite. Dorar por ambos lados y reservar.
Sofreír en el mismo aceite , una cebolla y un pimiento troceados.
Dejar hacer 5 minutos.
Añadir después los rovellons y hacer 5 minutos más.
Luego echar el vaso de vino blanco y dejar reducir.
Incorporar de nuevo el pollo a la cazuela y la rama de farigola.
Tapar la cazuela y hacer a fuego lento 20 - 30 minutos.

¡Buen provecho !

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CON ESTA RECETA PARTICIPAMOS EN EL CONSURSO DE VINO Y CERVEZA DEL
BLOG DE SARA "LA COCINA DE SARA"
CUYO LINK ENCONTRÁIS AL MARGEN.

26 comentarios:

  1. Que ricuraaaaa,me encantannn los rovellons, suerte en el concurso.

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  2. Pollo con funghi. Una ottima idea. Non ho mai provato a cucinarlo. Ma con in funghi che a me piacciono tanto deve essere veramente buono. Un saludo desde Italia. Enza

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  3. Ayyyyyyyyyyy k pintaaaa, si es k a esta hora tengo un hambre y encima haceis unas recetas tan ricas que se me cae la baba. Me la llevo para el concurso. Mucha suerte y gracias por participar a los dos. Espero k esteis mejor. Si kereis podeis participar con dos recetas más. Un besito para cada uno :)

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  4. a mi todo lo que lleve setas me encanta pero si es pollo ya... y si tiene salsita para mojar pan ni te digo!!
    un buen plato!!

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  5. Sabroso y muy sano!!!!

    Hay que preparar el pan para mojar!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!

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  6. Una receta excelente y con una pinta fenomenal.
    La mezcla de sabores, es perfecta. La pena es que si tienes que comprar los rovellons, te salen más caros que pollo.
    Saludos
    Jorge.

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  7. Chicos un 10!! Umm estaría "per llepar-se els dits" jeje Besos!!

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  8. Guassssssssss chicos que rico ese pollito con los rovellons, ¿no hay forma de que me mandéis un muslito en un taper?
    Que risa, "farigola" ¡hacía tiempo que no oía esa palabra! Tanto que se la escuché a mi abuela y como antes no cocinaba (solo comía, que era muy pequeña y me parecía rico) sabía que era una hierba pero no tomillo jejejeje
    Gracias por la clase de catalán gratis. Cuando le diga a mi madre que me entero ahora se parte de la risa.
    ¡En casa del herrero cuchara de palo!
    Besitos

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  9. Suerte en el concurso!!!
    A mi también me ha recordado a mi abuela lo de farigola, ella lo echaba bastante a la comida.
    Besos pareja.

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  10. Mucha suerte en el concurso, la receta está estupenda y tiene una pinta buenísima, el sabor ni me lo quiero imaginar... Seguramente sublime, por la combinación de ingredientes. Felicitaciones!
    Saludos.

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  11. Capisi :
    A nosotros los rovellons son las setas que más nos gustan, pero también probamos algunas otras.
    Un abrazo.
    Sara

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  12. Enza :
    Ricetta Vi incoraggio a provare. Saluti
    Sara

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  13. Sarita :
    Quedó muy rico de sabor !!!
    Un beso y un abrazo.
    Sara

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  14. Claudia :
    A nosotros los platos con salsa nos apetecen mucho y en éste tuvimos la oportunidad de hacerlo.
    Un abrazo.
    Sara

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  15. María Alonso:
    El pan estaba listo para la salsa.
    La panificadora, va que vuela a diario.
    Todo muy bueno.
    Besos
    Sara

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  16. Pusoronenito :
    Sí los rovellons, tuvimos que comprarlos, pero por suerte tenemos varias fruterías en el barrio y siempre por la competencia hay ofertas.
    Precisamente tenemos para publicar unos rovellons que hicimos y nos salieron muy bien económicamente.
    Un abrazo.
    Sara

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  17. Evy :
    Estaba el plato bien bueno, con una salsa muy rica !!
    Besos
    Sara

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  18. Chicos, como os cuidáis!!!! Este pollo tiene que estar de muerte!!! Vamos, que me robo un muslito así, sin que os deis cuenta!!!

    Un besazo!

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  19. Ana Rial :
    Lo de farigola, seguramente te sonará a Sopa de Farigola, que antiguamente se hacía mucho.
    Recuerdo haber visto a mi madre hacérsela a mi padre cuando vivía, por que le reconfortaba mucho.
    Las hierbas secas, le encantan a Joan y pondría más si tuviera, de las que se cogen en el campo, no de las de bote.
    Un beso grande.
    Sara

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  20. Ana (La cocinera de Bétulo)
    Joan suele poner bastante las hierbas secas ( farigola, hierba luisa, orégano )
    Precisamente de Galicia se trajo los últimos atadillos, recogidos de la finca de mi madre, donde solemos ir casi cada verano .
    Un abrazo.
    Sara

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  21. Dulcegimena :
    Gracias por el comentario y por el buen deseo para el concurso.
    Un abrazo cariñoso.
    Sara

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  22. uyyyyyyyyyyyy...que rico,tiene una pinta buenisiiiiima,gracias por seguirme me quedo por aqui un ratillo saludos

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  23. dulce :
    Gracias por tu visita y por seguir nuestro blog.
    Un abrazo.
    Sara

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  24. Glo :
    Pues si que estaba buenísimo.
    esta vez no quedó para repartir
    Un cuarto para cada uno y la salsita.
    Bueno, bueno !!!

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  25. Un plato genial , el tomillo da un aroma y sabor estupendos, y els rovellons ya ni te cuento!! riquísimo!

    Saludos!

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  26. Sara :
    El tomillo es espectacular el sabor que deja.
    Y los rovellons son las setas que mejor disfrutamos aunque nos gusten también otras.
    Un saludo.
    Joan i Sara

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