sábado, 6 de noviembre de 2010

MERLUZA CON PATATAS AL HORNO

Ingredientes :
600 grs. merluza
    3 patatas
    2 pimientos verdes
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 pastilla de caldo de pescado + agua
       vinagre
       perejil
       aceite, sal y pimienta

1.- Cortar la cebolla en juliana y sofreír en sartén con algo de aceite.
2.- Cortar el pimiento verde en juliana y ponerlo junto con la cebolla en la sartén.
3.- Cortar las patatas en rodajas y a la sartén también.
4.- Sazonar todo y esperar a que se haga la patata.
5.-Colocar sobre una bandeja de horno extendido por toda la base.
6.- Regar con 1 cacito de caldo de pescado ( hecho con agua + pastilla )
7.- Poner en el horno 10 minutos a 220 º
8.- Salpimentar el pescado y colocar encima del pescado cuando hayan pasado esos 10 minutos
9.- Hacer otros 10 minutos más.Rehogar con un poquito de caldo más ( que no sea gran cantidad)
10.- Hacer refrito de ajo picado o laminado, dorar, echar luego un chorrito de vinagre y perejil picado
11.- Añadir al pescado por encima.

* Idea tomada de una receta de Arguiñano.

20 comentarios:

  1. Questo merluzzo deve essere BUONISSIMO!
    Con contorno di patata. Sicuramente gustosissimo.
    Un saludo desde Italia. Enzaincucinablogpost.com
    Vieni a visitare il mio nuovo blog. Ciao

    ResponderEliminar
  2. Una cena deliciosa, o comida. Me gusta el toque que le debe dar el refrito de ajo.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  3. Enzaincucina :
    Grazie mille !!
    Ciao
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Ana :
    Fue este plato para una cena y tienes razón el refrito le da su toque particular.
    Un beso cariñoso-.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Se ve jugosita, además con el pimiento le da otro toquecito.

    un saludo

    ResponderEliminar
  6. Qué jugosita se vé tiene que estar muy rica!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. La cocina de mi abuelo :
    Efectivamente y además con las patatas así hechas un buen plato saboroso.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. las recetas de mar :
    Se ve y además hecho de esta forma queda genial todo merluza, patatas y pimientos.
    Un beso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Umm a mi me encanta el pescado en general al horno tiene otro toque y está jugosito umm
    Besos pareja!

    ResponderEliminar
  10. Evy :
    Qué delicioso queda al horno es pescado !!!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  11. Que rico se ve en el plato,me gusta mucho el pescado al horno:))
    un abrazo:)

    ResponderEliminar
  12. Marina y José :
    Además quedó muy tierno el pescado y acompañado de las patatas que también estaban en su punto, pues un lujo de receta.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Que rica esta merluza...me va perfecta para hacer hoy mismo...
    petonets

    ResponderEliminar
  14. Que rica la receta...me gusta...
    Un beso y hasta pronto...

    ResponderEliminar
  15. Nuria :
    Genial si te sirve para hoy !!
    Un petó
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  16. Falina :
    Añadir patatas asadas así en el horno con el pescado es fabuloso.
    Saludos y estamos en contacto.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. Un plato senzillo , rapido i sabroso.

    ResponderEliminar
  18. Gurmet :
    Gracias por tan gentil comentario.
    Un saludo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  19. que ricos macarroncitos me encantan!! :)

    ResponderEliminar
  20. Ya digo y a nosotros un montón....el toque de las especias fue genial !!!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF