Ingredientes :
600 grs. merluza
3 patatas
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pastilla de caldo de pescado + agua
vinagre
perejil
aceite, sal y pimienta
1.- Cortar la cebolla en juliana y sofreír en sartén con algo de aceite.
2.- Cortar el pimiento verde en juliana y ponerlo junto con la cebolla en la sartén.
3.- Cortar las patatas en rodajas y a la sartén también.
4.- Sazonar todo y esperar a que se haga la patata.
5.-Colocar sobre una bandeja de horno extendido por toda la base.
6.- Regar con 1 cacito de caldo de pescado ( hecho con agua + pastilla )
7.- Poner en el horno 10 minutos a 220 º
8.- Salpimentar el pescado y colocar encima del pescado cuando hayan pasado esos 10 minutos
9.- Hacer otros 10 minutos más.Rehogar con un poquito de caldo más ( que no sea gran cantidad)
10.- Hacer refrito de ajo picado o laminado, dorar, echar luego un chorrito de vinagre y perejil picado
11.- Añadir al pescado por encima.
* Idea tomada de una receta de Arguiñano.
Questo merluzzo deve essere BUONISSIMO!
ResponderEliminarCon contorno di patata. Sicuramente gustosissimo.
Un saludo desde Italia. Enzaincucinablogpost.com
Vieni a visitare il mio nuovo blog. Ciao
Una cena deliciosa, o comida. Me gusta el toque que le debe dar el refrito de ajo.
ResponderEliminarBesos pareja.
Enzaincucina :
ResponderEliminarGrazie mille !!
Ciao
Joan i Sara
Ana :
ResponderEliminarFue este plato para una cena y tienes razón el refrito le da su toque particular.
Un beso cariñoso-.
Joan i Sara
Se ve jugosita, además con el pimiento le da otro toquecito.
ResponderEliminarun saludo
Qué jugosita se vé tiene que estar muy rica!!
ResponderEliminarBesitos.
La cocina de mi abuelo :
ResponderEliminarEfectivamente y además con las patatas así hechas un buen plato saboroso.
Un abrazo.
Joan i Sara
las recetas de mar :
ResponderEliminarSe ve y además hecho de esta forma queda genial todo merluza, patatas y pimientos.
Un beso
Joan i Sara
Umm a mi me encanta el pescado en general al horno tiene otro toque y está jugosito umm
ResponderEliminarBesos pareja!
Evy :
ResponderEliminarQué delicioso queda al horno es pescado !!!
Besos
Joan i Sara
Que rico se ve en el plato,me gusta mucho el pescado al horno:))
ResponderEliminarun abrazo:)
Marina y José :
ResponderEliminarAdemás quedó muy tierno el pescado y acompañado de las patatas que también estaban en su punto, pues un lujo de receta.
Besos
Joan i Sara
Que rica esta merluza...me va perfecta para hacer hoy mismo...
ResponderEliminarpetonets
Que rica la receta...me gusta...
ResponderEliminarUn beso y hasta pronto...
Nuria :
ResponderEliminarGenial si te sirve para hoy !!
Un petó
Joan i Sara
Falina :
ResponderEliminarAñadir patatas asadas así en el horno con el pescado es fabuloso.
Saludos y estamos en contacto.
Joan i Sara
Un plato senzillo , rapido i sabroso.
ResponderEliminarGurmet :
ResponderEliminarGracias por tan gentil comentario.
Un saludo.
Joan i Sara
que ricos macarroncitos me encantan!! :)
ResponderEliminarYa digo y a nosotros un montón....el toque de las especias fue genial !!!
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara