lunes, 1 de noviembre de 2010

CASTAÑAS ASADAS

Para 4 ó 5 personas :
1 Kg. de castañas

- Precalentar el horno a 220 º
- Hacer un corte a las castañas de arriba a abajo por la parte abombada
- Poner en la bandeja del horno, con el horno encendido arriba y abajo
- Hacer durante 45 minutos ( ir removiendo aproximadamente cada 15 minutos )
- Apagar el horno y sacar para una bandeja o bol y consumir calentitas

28 comentarios:

  1. Que buenas las castañas. Mi madre las hacía en la sartén, pero en el horno deben de quedar estupendas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. No las he hecho nunca en el horno, es una buena idea.

    ResponderEliminar
  3. Las castañas a mi me encantan, asadas, crudas, tenía una tía que las hacia cocidas y estaban de muerte, yo las preparo en una sartén pero así tienen que hacerse muy bien, gracias por pasarte por mi blog. Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Que buenas castañas calentitas, ahora que va a llegar el frío.
    Un abrazo a los dos

    ResponderEliminar
  5. Ya tengo las castañas crudas compradas, solo me faltaba hacerlas y gracias a esta receta ya sé el tiempo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Angeles , Pili , Mª Carmen :
    En casa hace algún tiempo las habíamos hecho cuando no teníamos la vitrocerámica con la sartén de agujeritos, pero en el horno o incluso en el microondas también salen bien
    Un beso para las tres
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Trini :
    De jovencita, mi madre me las hacía también con leche y me encantaban.
    Tengo que volver a hacerlas....bueno el día que me sobren, porque siempre gasto todas.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  8. Celeste:
    Eso, eso, calentitas es como se deben de comer!!!
    Hoy me comí una buena ración....debo controlar,jeje!!!
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  9. May:
    Espero te queden bien las castañas.
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  10. Mira que estan buenas las castañas asadas,precisamente nos han regalado ayer,asi que no esperare,las asare!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  11. Aiinsss.... ayer fuimos al campo a recoger castañas, mientras los demás cogian yo comia. Me puse malisima de la muerte. Y ahora mismo mi amorsote esta precisamente comiendo castañas asadas y solo el olor me rebota. Jajaja... ;-D
    Es que soy bruta como yo sola. Y tengo castañas pa regalar... porrr favorrr.
    Besotes grandes pareja.
    ;-D

    ResponderEliminar
  12. Las castañas asadas son, sin lugar a duda, de lo mejor del otoño. Nunca me resisto a comprar cuando veo un puesto en la calle! saludos

    ResponderEliminar
  13. A mí madre le encantan y a mí maridín también, ahora que llega el fresquito, apetece hacerlas para pasar el Domingo viendo la tele en compañía de amigos y familia, eh!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Rosa:
    En casa nos gustan a todos.
    Ayer y hoy estuvimos comiendo y aún tenemos para una vez más.
    Un saludo
    JOan i Sara

    ResponderEliminar
  15. María Elena;
    Aún nos sobran para una vez.
    Nos trajeron un montón de Galicia y aquí estamos comiendo y comiendo.
    Saludos.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  16. Amanda :
    Pues nada... a descansar de castañas...ni verlas!!!
    Besitos.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  17. Mariola:
    Si en los puestos de castañas, te dan mucha ternura y te apetece comprar unas poquitas bien calientes...ummmm!!!
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. Las recetas de mar :
    Eso, en fin de semana, con la película que más nos guste ver y tomando castañitas uy que ricas
    A mi me chiflan ....pero es que en casa a todos.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  19. Riquísimas, sí señor, bien calentitas y en este tiempo que es cuando más apetecen.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Perol y Mortero :
    Aún nos quedan una tanda de castañas para hacer.
    Recordando tiempos pasados en casa de mis padres igual esta vez hago unas poquitas con leche, bien tiernecitas.
    Un beso.
    Sara

    ResponderEliminar
  21. Yo también las hago al horno, pero recuerdo hace unos años en casa de mis padres tenían la sartén agujereada y qué buenas quedaban!
    En casa siempre hemos hecho el corte en horizontal y por la parte plana. Es mejor en vertical y por la parte abombada? Sara, seguro que lo sabrás tú mejor que yo el por qué.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  22. Ana :
    Antes también las cortaba como tú, ahora lo hacemos así y se nos pelan mejor.
    Aunque también se podrían hacer los dos cortes a la vez, porque mira que a veces cuestan de pelar-
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  23. que ricas castanitasss, uhmmm, me quedo a merendar, un beso.

    ResponderEliminar
  24. Holaaaa, qué buenísimas las castañas! me encantan asadas, dejan un olor en casa que da gusto!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  25. Capisi :
    Buen momento para tomar las castañas, como nosotros en la merienda.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  26. Marisa :
    Es verdad, queda una fragancia otoñal, de campo!!!.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF