domingo, 28 de noviembre de 2010

ALCACHOFAS ESTOFADAS

Para 2 personas :
Medio kilo de alcachofas
Limón
Media cebolla
1 diente de ajo
Medio vaso de caldo de carne KNORR
Maicena + agua fría para disolver
Sal y pimentón
Perejil

Preparación:
En una sartén o cazuela pequeña, sofreír la cebolla y el ajo a fuego moderado.
Mientras limpiar las alcachofas y rociar con zumo de limón. Trocear en trozos pequeños
Añadir las alcachofas a la sartén y echar la sal y perejil troceado.
Luego de 5 minutos apartar la sartén del fuego y echar pimentón dulce.Remover
Volver a poner al fuego y verter el caldo de carne .
Dejar cocer el conjunto 10 minutos , tapado.
En un vaso pequeñito poner una cucharadita de maicena y agua fría. Remover
Ir echando cucharaditas de esta maicena a la sartén hasta que espese al gusto deseado.

18 comentarios:

  1. Les carxofes així guisades poden estar molt bones! És una de les meves verdures preferides!

    Un petó :)

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  2. Hola Joan, las alcachofas no las suelo comer mucho y eso que me gustan, estas guisadas se ven la mar de bien, un saludo.
    JUAN

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  3. Esta receta tengo que probarla. En casa nos encantan las alcachofas.
    Un besito a los dos

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  4. Mira que yo no soy muy amiga de las alcachofas pero estas me están apeteciendo, se ven muy jugosas y para mojar con un poco de pan ideales. Me animaré.

    Saludos!!

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  5. Una receta muy fácil de hacer y muy rica. Bueno, luego está la mano de los cocineros, no vaya ser que por fácil, la gente se piense que a todos les sale igual.
    Saludos
    Jorge.

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  6. Hola!, no hay nada que me guste + comer que unas alcachofas, mejor si son de Navarra, barriendo para casa.
    Anotada tu receta.
    Un abrazo.

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  7. Qué apetitosas se ven, con vuestro permiso estas las pruebo, pero ya. Gracias por la receta.
    Besos pareja y feliz domingo.

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  8. Anniki:
    Vam posar molt poquetas , però estaban tan bones
    que un altre día afegirem més encara.
    Petons.
    Joan i Sara

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  9. Juan:
    Han salido deliciosas y como son diuréticas, por eso es conveniente comerlas de vez en cuando.
    Saludos.
    Joan

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  10. Celeste:
    Disfruta de la receta. Esperemos te guste.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  11. Sara:
    Nosotros las comemos también , como dicen Joan a Juan el Catalán , porque son muy diuréticos y a nosotros ya nos convienen.
    Un beso.
    Sara

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  12. Pusoronenito :
    Hola Jorge, gracias por tu comentario.
    La receta es sencilla, pero es cierto, que hay que dar el "toque personal".
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  13. Miren:
    Que te salga a tu gusto la receta y la disfrutes.
    Un abrazo cordial.
    Joan i Sara

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  14. Ana (La cocinera de Bétulo)
    A nosotros nos encantan, así mucho, aunque también las solemos preparar en guisos o salteadas con jamón.
    Joan disfruta mucho, es una verdura que le encanta.
    Sara

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  15. Os han quedado genial y mejor su sabor...con esa salsita. En cuanto pueda, la tengo que probar, deben estar deliciosas. Un besico.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  16. ESAS ME LAS COMÍA YO PARA CENAR.
    Con lo que me gustan las alcachofas a mi hummmmmmmm que ricas y con pan para mojar en la salsa ¡¡¡¡CHICOS QUE ME PIERDOOOOOOOOO!!!
    Entre la tarta y si ahora pillo pan jajajaja
    Besitos

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  17. Lourdes :
    Si las pruebas, ya nos cuentas qué tal.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  18. Ana Rial :
    Muy rico tu pastel y si ahora comes pan con este plato, vamos que se nos juntan las navidades y nosotras con el peso acumulado, jejeje!!
    Te mando un fuerte beso.
    Sara

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