Ingredientes para 5-6 personas:
600-800 grs. carne de cerdo en tacos
8-10 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
1 vaso vino tinto
1 vaso de guisantes congelados
1 cacito de CALDO DE CARNE "KNORR"
tomillo
romero
sal
aceite y harina
agua
Preparación:
- Salar la carne y enharinarla. Dorar con un poco aceite en la olla a presión-
- Retirar la carne y en ese aceite, dorar la cebolla picada y poco después la zanahoria a trozos.
- Incorporar el tomate rallado, el romero , el tomillo y la sal y dejar hacer 3 ó 4 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el vino tinto.
- Después de 2 ó 3 minutos añadir 2 vasos de agua y el cacito de caldo.
- Añadir la carne reservada y el vaso de guisantes-
- Cerrar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y contar 20-30 minutos de cocción.
- Mientras freír la patatas cortadas en cuadrados.
- Abrir la olla e incorporar las patatas. Remover y dejar que se mezcle todo.
**********************************************************************************Como siempre decimos, este tipo de platos hecho con anterioridad está aún más bueno.
Un guisadito a mediodía siempre se apetece, pero hay que acompañarlo de pan aunque sea poco.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana:
ResponderEliminarTienes razón, una rebanada o mínimo media siempre comemos ante un guiso así.
Un abrazo.
Sara
Hola chicos!!! Feliz Año, felices Reyes y Feliz todo!!!! Que tal los Regalos, os habéis portado bien??? Un besazoo pareja!!!
ResponderEliminarGlo:
ResponderEliminarHola , ya de vuelta a la rutina diaria , andamos.
Todo bien y disfrutando del blog tanto nuestro como el de nuestros seguidores.
Gracias por tus felicitaciones.
Un abrazo y un Feliz año 2011 !!
Sara
Estoy completamente de acuerdo, estos guisitos estan mucho mas riquitos de un dia para otro, el vuestro tiene una pinta de lujo!!! Pasarme la cuchara, porfavor!!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Isabel:
ResponderEliminarMuy amable con tu comentario.
Aquí hay que correr para pedir plato extra, porque se lo comen de un rápido. jejeje !!!
Besos
Sara
Un estofado bien rico.
ResponderEliminarSaludos de Orquidea59
MMMM..... que estupendo estofado, en estos dias de frio apetecen.He visto que te has echo seguidor mio,gracias, yo tambien os sigo ahora, tienes un magnifico blog, enhorabuena, besos.
ResponderEliminarOrquídea59:
ResponderEliminarRealmente quedó un guiso estupendo y baratito.
Un abrazo.
Joan i Sara
María José:
ResponderEliminarNormalmente hacemos el estofado con ternera, pero así con cerdo también queda muy bueno y aconómico.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ole!! ideal contre el fred!
ResponderEliminarEl estofado esta de miedo como decimos acá ,rico rico y rico,me encanta,es casera rica y muy linda la presentación,abrazos.
ResponderEliminarJordi:
ResponderEliminarMoltes gràcies per el teu comentari.
Estem seguin amb molt d´interés al teu blog.
Una abraçada.
Joan i Sara
Rosita:
ResponderEliminarAsí con carne de cerdo, queda muy bueno también.
La mayoría de las veces lo hacemos con carne de ternera o buey, pero así es otra alternativa.
Un beso-
Sara
Acompañado de un poco de pan o un arroz blanco todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Alicia:
ResponderEliminarCon este plato dimos buena cuenta de un poco de pan casero. Uhmm, qué bueno con el guiso.
Besos
Joan i Sara
Este plato si me gusta, creo que los platos de invierno son los mejores, llenos de energia, para llevar bien el día.
ResponderEliminarJosé E. Serrano_
ResponderEliminarEste plato es ideal en invierno, aunque también vamos combinando otro tipo de platos por agradar a nuestros hijos.
Un abrazo.
Joan i Sara