Ingredientes :
400 grs. de calabaza
2 puerros
2 patatas
1 cebolla
2 zanahorias
sal y aceite
1 Litro y medio de agua o caldo de ave o verduras.
En una olla, poner todos los ingredientes cortados en trozos con un poco de aceite y saltear 5 minutos.
Añadir luego el agua o el caldo y salar y llevar a ebullición 30 minutos.
Pasado ese tiempo triturar bien y si es necesario pasar por un colador chino.
Al emplatar decorar con un hilo de aceite de oliva.
es mi cena favorita la mayoria de los dias de frio, entra sola. un beso
ResponderEliminarInma :
ResponderEliminarNos apetecía ya comer algo suave y calentito.
Es un plato ligero que entra efectivamente muy bien.
Besos y feliz año.
Joan i Sara
˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz!!! *★* 。*˛.
ResponderEliminar˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
... Saludos Marimi
Garlutti :
ResponderEliminarMuy divertido !!!
Gracias y Muy Feliz 2.011
Joan i Sara
Qué rico para desintoxicar un poco el cuerpo después de estos días, aunque hoy seguimos pasándonos es el cumple de Antonio y menú a su gusto, fideos a la cazuela y pastel de manzana, además ha venido mi hijo de Valencia a pasar unos días y hay que disfrutarlo.
ResponderEliminarBesos pareja.
Ana (la cocinera de Bétulo):
ResponderEliminarLo primero muchas felicidades a Antonio, se las transmites de parte nuestra.
Qué coincidencia, ayer también hicimos fideos a la cazuela pues teníamos a comer a mi madre y ese plato se lo come bien y a estas alturas hay que hacerle de comer lo que seguro va a comer y le gusta.
Que acabéis de pasar bien este día.
Besos y abrazos para todos.
Joan i Sara
Me encanta la crema de calabaza, hace tres días que hice una, cada día me gusta mas la calabaza, está buenísima y en cremita sienta de maravilla. Muchos besos y feliz año!
ResponderEliminarSofritos y Refritos:
ResponderEliminarLa calabaza también nos gusta mucho en crema o para añadir al caldo.
A veces le añadimos a las cremas unos ingredientes o a veces otros, según lo que tengamos en ese momento, pero son ideales calentitas.
Un Muy Buen Año.
Joan i Sara
Hola Joan! Te devuelvo la visitilla y me encuentro con esta rica cremita de calabaza... precisamente antes de ayer la comi yo, por eso de aligerar un poco los excesos de estos dias
ResponderEliminarNos veremos!
Ya empezamos con los planes de desintoxicación. Muy buena crema.
ResponderEliminarFeliz 2011
Saludos de Orquidea59
extremeña (en su punto de sal):
ResponderEliminarGracias por venir a nuestro blog. Muy bienvenida.
Sí, ya empezamos a cenar ligero, porque aún hay comidas a mediodía un poco copiosas.
Feliz año nuevo.!!!
Joan i Sara
extremeña (en su punto de sal):
ResponderEliminarBienvenida !!!
Ya andamos cenando un poco ligero porque aún queda alguna comida copiosa.
Feliz año nuevo!!.
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarAún nos quedan comidas que llenan y falta también por pasar el día de Reyes, por eso al menos las cenas son mas livianas.
Muy buen año nuevo !!!.
Joan i Sara