domingo, 2 de enero de 2011

CREMA DE CALABAZA Y PUERROS

Ingredientes :
400 grs. de calabaza
    2 puerros
   2 patatas
   1 cebolla
   2 zanahorias
     sal y aceite
   1 Litro y medio de agua o caldo de ave o verduras.

En una olla, poner todos los ingredientes cortados en trozos con un poco de aceite y saltear 5 minutos.
Añadir luego el agua o el caldo y salar y llevar a ebullición 30 minutos.
Pasado ese tiempo triturar bien y si es necesario pasar por un colador chino.
Al emplatar decorar con un hilo de aceite de oliva.

13 comentarios:

  1. es mi cena favorita la mayoria de los dias de frio, entra sola. un beso

    ResponderEliminar
  2. Inma :
    Nos apetecía ya comer algo suave y calentito.
    Es un plato ligero que entra efectivamente muy bien.
    Besos y feliz año.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. ˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz!!! *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
    ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
    .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
    ... Saludos Marimi

    ResponderEliminar
  4. Garlutti :
    Muy divertido !!!
    Gracias y Muy Feliz 2.011
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Qué rico para desintoxicar un poco el cuerpo después de estos días, aunque hoy seguimos pasándonos es el cumple de Antonio y menú a su gusto, fideos a la cazuela y pastel de manzana, además ha venido mi hijo de Valencia a pasar unos días y hay que disfrutarlo.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  6. Ana (la cocinera de Bétulo):
    Lo primero muchas felicidades a Antonio, se las transmites de parte nuestra.
    Qué coincidencia, ayer también hicimos fideos a la cazuela pues teníamos a comer a mi madre y ese plato se lo come bien y a estas alturas hay que hacerle de comer lo que seguro va a comer y le gusta.
    Que acabéis de pasar bien este día.
    Besos y abrazos para todos.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la crema de calabaza, hace tres días que hice una, cada día me gusta mas la calabaza, está buenísima y en cremita sienta de maravilla. Muchos besos y feliz año!

    ResponderEliminar
  8. Sofritos y Refritos:
    La calabaza también nos gusta mucho en crema o para añadir al caldo.
    A veces le añadimos a las cremas unos ingredientes o a veces otros, según lo que tengamos en ese momento, pero son ideales calentitas.
    Un Muy Buen Año.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  9. Hola Joan! Te devuelvo la visitilla y me encuentro con esta rica cremita de calabaza... precisamente antes de ayer la comi yo, por eso de aligerar un poco los excesos de estos dias
    Nos veremos!

    ResponderEliminar
  10. Ya empezamos con los planes de desintoxicación. Muy buena crema.
    Feliz 2011
    Saludos de Orquidea59

    ResponderEliminar
  11. extremeña (en su punto de sal):
    Gracias por venir a nuestro blog. Muy bienvenida.
    Sí, ya empezamos a cenar ligero, porque aún hay comidas a mediodía un poco copiosas.
    Feliz año nuevo.!!!
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  12. extremeña (en su punto de sal):
    Bienvenida !!!
    Ya andamos cenando un poco ligero porque aún queda alguna comida copiosa.
    Feliz año nuevo!!.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  13. Orquídea59:
    Aún nos quedan comidas que llenan y falta también por pasar el día de Reyes, por eso al menos las cenas son mas livianas.
    Muy buen año nuevo !!!.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF