Ingredientes:
2 redondos de ternera de 1,500 Kgs. en total
1 patata
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
medio vaso de vino blanco
medio vaso de agua
50 ml. de coñac
aceite sal y pimienta
acompañamiento: 2 patatas y 200 grs. de champiñones
Preparación:
- Salpimentar los redondos y dorarlos con un poco de aceite en la olla a presión.
- Retirar y en ese mismo aceite dorar las verduras troceadas . Salar
- Volver a poner los redondos y añadir el vino, el agua y el coñac
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y dejar hacer 30 minutos.
- Mientras hacemos el acompañamiento.
-Freír las patatas cortadas en cuadrados y reservar.
-Freír con muy poco aceite los champiñones laminados y reservar.
-Cuando acabe la olla, retirar la válvula y sacar los redondos y dejar enfriar.
- La verdura que ha quedado en la olla, triturarla con el minipimer.
- Los redondos ya fríos cortarlos a rodajas y juntarlo con la salsa.
- Añadir las patatas y champiñones reservados y dar un hervor de 5 minutos.
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Queda muchísimo mejor hacerlo la noche anterior o el día de antes.
Molto gustosa questa ricetta, ciao
ResponderEliminarQue rica la receta de hoy!! me gusta mucho, solo le falta ese pedazo de pan que tienes en las manos para poder mojar la salsita!, jaja!. Besos!
ResponderEliminarStefania:
ResponderEliminargrazie per il tuo commento gentile.
Saluti.
Joan i Sara
Sofritos y Refritos:
ResponderEliminarEn la foto, asoma un trocito de pan.
Porque al pan sí le dimos cuenta con esa salsa tan rica que salió.
Un beso
Joan i Sara
Nunca he cocinado el redondo en olla a presión.
ResponderEliminarYo lo hago en una cazuela de hierro.
Blanca:
ResponderEliminarEn cazuela queda riquísimo también, pero si tienes prisa o estás liada con varias cosas a la vez , la olla a presión o la olla rápida te soluciona el problema en muy poco tiempo y la carne queda muy tierna.
Un abrazo.
Joan i Sara
Estupenda receta para un día como el de hoy, aquí por fin con sol, después de tanta lluvia.
ResponderEliminarNunca he preparado la carne en la olla a presión, así que probaré para ver como queda con la mía.
Un bico
Mosquis:
ResponderEliminarEsperamos te quede bien el resultado con la olla a presión, la carne a nosotros nos sale tierna y hecha en muy poco tiempo.
Si tienes olla rápida aún se acorta el tiempo más.
Besos
Joan i Sara
Muy buena la receta, y ademas sencilla. Voy a copiar con tu permiso este redondo.
ResponderEliminarsaludos
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarAdelante, adelante ya puedes tomar nota para hacerla, espero te quede muy bien, disfrutarla!!
Un abrazo
Joan i Sara
Tienes razón, de un día para otro tiene más sabor.
ResponderEliminarY esa salsita está pidiendo pan.
Besos pareja.
Ana:
ResponderEliminarA veces lo hemos hecho el mismo día y está muy bueno, pero cuando lo hacemos de antes (la víspera)queda espectacular de sabor.
Y al hacerlo antes también te deja más tiempo libre para preparar un primer plato o entrantes con más tranquilidad.
Un abrazo con cariño-
Joan i Sara
Hola¡ Muchas gracias por vuestra visita a mi humilde cocina y por decidir quedaros como seguidores. Yo no conocia este blog, pero ya me ha encantado, así que por aqui estare¡ Un bico desde Compostela¡
ResponderEliminarAcabo de conocer vuestro blog por un comentario que me habeis dejado en el mío.
ResponderEliminarTeneís muchas cositas que me gustan, así que desde hoy contar con una seguidora y amiga más.
Besitos,
Suny
Vero, Suny Senabre, gracias por pasaros por aqui, bienvenidas estaremos en contacto a través del blog,
ResponderEliminarSaludos,
Joan i Sara
Umm, pareja, qué receta más buena!!
ResponderEliminarGracias Raquel, muy amable tu comentario.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Joan i Sara
Una receta sencilla y muy rica. Me pillo ese trocito de pan para mojar porque esa salsita se lo merece.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Dely:
ResponderEliminarLa salsa quedó espectacular...y con lo que a nosotros nos gustan este tipo de platos, el pan dio buena cuenta.
Besos
Joan i Sara
Qué bueno! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos!
Hola Mónica:
ResponderEliminarGracias por venir a dejar tu amable comentario.
La verdad es que quedó un guiso rico y como ves de mojar pan ( que nos encanta ).
Un abrazo.
Sara
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