INGREDIENTES:
300 grs. sepia
1,5 Kgs. de patatas
1 cebolla
2 tomates rallados
perejil
pimienta en polvo
1 ramillete de hierbas bouquet garní
1 vaso de vino negro
1 copita de brandy
aceite y sal
Para la picada:
2 ajos fritos
almendras torradas
azafrán
30 grs. cacao en polvo
PREPARACION:
- Lavar y trocear la sepia.Pelar y lavar las patatas ( cortar a trozos)
- En una cazuela, sofreír la cebolla picada bien fina.
- Cuando esté bien dorada, añadir la sepia, las patatas a trozos, el bouquet, el perejil y el tomate.
- También añadir el brandy y el vino negro.Dejar evaporar el alcohol.
- Añadir 2 vasos de agua y salar-Dejar cocer 30 minutos.
- Hacer la picada , añadir un poquito de agua y remover bien.
- Echar en el guiso 10 minutos antes de acabar. Rectificar de sal y Servir.
-
Que buena pinta tiene este plato...uhmmmm. me encanta la sepia!!!
ResponderEliminarQué combinación más original de ingredientes. Debe estar muy bueno. Buena semana
ResponderEliminarRocío y José Manuel :
ResponderEliminarEs de un sabor que nos encanta !!!
Y sepia y patatas siempre quedan bien.
Un abrazo.
Joan i Sara
Marus:
ResponderEliminarA nosotros el chocolate con lo salado nos gusta bastante, como por ejemplo en el conejo con chocolate.
Hay que atreverse, porque los resultados son favorablemente sorprendentes.
Abrazos.
Joan i Sara
No he probado nunca la sepia cocinada de esta manera, pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
las recetas de mar :
ResponderEliminar¿ te animas y nos cuentas que te parece?.
A nosotros sí nos gusta el chocolate en recetas saladas también.
Besos.
Joan i Sara
primero he pensado....Ayy chocolate...pero conforme he ido leyendo la receta pienso que no me quedo sin probarlo.
ResponderEliminarUna combinación original.
Un beso
Ummm qué bueno tiene que estar este platito de sepia, muy tentador.
ResponderEliminarBesos pareja.
A qué hora me dijiste que se comía en tu casa?
ResponderEliminarQue rico!! me encanta esta receta, el toque del chocolate me parece genial!, esta receta me la apunto, la tengo que probar ya!
ResponderEliminarBesos!
Gloria:
ResponderEliminarEl sabor que le da el chocolate a los platos salados siempre nos ha gustado, pero los hacemos más de tanto en tanto porque a nuestro hijo aunque se lo come lo prefiere sin.
Besos
Joan i Sara
Ana:
ResponderEliminarEstaba buenísimo !!!
Esta combinación a nosotros nos entusiasma.
Besos
Joan i Sara
Trini Altea :
ResponderEliminarJejeje !!
Vemos que te ha gustado el plato.
Para nosotros es una delicia al paladar.
Un beso
Joan i Sara
Sofritos y Refritos:
ResponderEliminarNos gustaría que si la probáis esta receta, nos diérais vuestra opinión-
A nosotros es un plato que nos encanta.
Un abrazo.
Joan i Sara
Menudo estofado de sepia, con ese "toquecillo" tan especial. Delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Joan i Sara este estofado tiene que estar para chuparse los dedillos, se ve exquisito. Saluditos.
ResponderEliminarSuny:
ResponderEliminarGracias por tu amable comentario.
Sí que estaba bien rico.
Besos
Joan i Sara
Juani:
ResponderEliminarMuchas gracias, estaba de relamerse de gusto !!
Un abrazo.
Joan i Sara
Sepia y chocolate!!! magnífico, me gusta un montón.
ResponderEliminarUn besote.
Qué receta tan original .
ResponderEliminarHabrá que probarla ;-) y como por mucho que estire la mano desde aqui no voy a poder tendré que conformarme con tomar buena nota con vuestro permiso.
Besinos.
Que plato tan bueno, tendre que probarla.
ResponderEliminarBesicos
Rocío, Bego, Maria Pilar:
ResponderEliminarEs un plato muy atrayente y su sabor peculiar pero bien bueno.
Esperemos os guste.
Besos para las tres.
Joan i Sara
Delicioso!!!! Una combinación de sabores estupenda, a mi particularmente me encanta!!!
ResponderEliminarUn besazo chicos!
Hola Glo:
ResponderEliminarMe alegra que te guste la receta.
Es una combinación bien sabrosa que crea "adicción" por lo menos en nuestro caso.
Un beso.
Sara