lunes, 3 de enero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CIRUELAS

Para 4-6 personas :
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
   medio paquete de ciruelas pasas ( unas 10-12 )
  cebolla y ajo
  Medio vaso de coñac
  Medio vaso de aceite
  Medio vaso de agua
  Pimienta blanca
  Un poco de harina

Preparación :
Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.
Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.
Precalentar el horno a 200º
En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla  y ajo troceados.
También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
Poner al horno 1 hora aproximadamente ( ir regando cada 15-20 minutos con el líquido)
Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.

18 comentarios:

  1. Es una receta excelente y tiene que estar muy rica.
    Aprovecho para felicitaros el año nuevo y espero que venga lleno de felicidad.
    Un abrazo
    Jorge.

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  2. Qué cosa más rica!!!! Me encanta la combinación de sabores, me apunto la receta!
    Feliz año!

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  3. Pusoronenito:
    Gracias por tu comentario y aprovechamos también para desearte un Muy buen año 2.011 !!!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  4. Dulcegimena:
    Hola, me alegra que te haya gustado la receta y que te la apuntes para hacer.
    Tenemos pendiente de preparar la tarta de Santiago
    tuya que nos gustó de tu blog.
    Esperamos a después de fiestas, porque ahora con los turrones sería demasiado dulce.
    Un Feliz 2.011 !!!
    Besos
    Sara

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  5. Muy bueno este solomillo y la salsa tiene que estar de lujo.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  6. Raquel :
    La salsa quedó espléndida !!!
    Buenos deseos para tí en el 2.011
    Besos
    Sara

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  7. Pareja este solomillo os ha quedado delicioso!!!!

    Menuda receta rica para comenzar el año.

    Un abrazo.

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  8. las recetas de mar :
    Muy amable tu comentario. Gracias !!!
    Quedó estupendo y como se hace en el horno, puedes ir preparando otras cosas mientras. Muy cómodo y rápido.
    Besos-
    Sara

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  9. Ricos estos solomilllos con la mezcla de sabores.
    Feliz 2011
    Saludos de Orquidea59

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  10. Orquídea59:
    Muchas gracias !!!
    Disfruta de un Feliz día de Reyes !!
    Besos
    Joan i Sara

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  11. Hola Joan y Sara, feliz año!
    Me encanta el solomillo y con la salsita de ciruelas, mmm!¡Tengo que probarlo! ¡Qué rico!
    Besos,
    Marina

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  12. El solomillo de esta manera queda muy jugoso y sabroso.
    Besos pareja.

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  13. Una carne estupenda con una salsa deliciosa. Un plato magnífico.
    Un besín y feliz año.

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  14. Marina:
    La salsa está hecha con pocos ingredientes pero le dan un sabor estupendo.
    Un beso.
    Joan i Sara

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  15. Ana (la cocinera de Bétulo):
    Estamos de acuerdo, esta receta de solomillo con esta salsa, sale muy bueno, de mojar pan !!!
    Un beso.
    Joan i Sara

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  16. Dely:
    Gracias por tu cumplido.
    Feliz 2011 !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  17. Feliz Año Nuevo también para vosotros!!
    Ais .... las carnes con salsita me pierden y este solomillo está "pa mojar pan"
    Me gusta mucho la receta.

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  18. Belmari:
    Las carnes en salsa a nosotros nos gustan de siempre, lo de "sucar" pan nos va, vamos que disfrutamos encantados y en este caso la salsa quedó deliciosa.
    Un beso.
    Sara

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