Para 4-6 personas :
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
medio paquete de ciruelas pasas ( unas 10-12 )
cebolla y ajo
Medio vaso de coñac
Medio vaso de aceite
Medio vaso de agua
Pimienta blanca
Un poco de harina
Preparación :
Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.
Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.
Precalentar el horno a 200º
En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla y ajo troceados.
También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
Poner al horno 1 hora aproximadamente ( ir regando cada 15-20 minutos con el líquido)
Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.
Es una receta excelente y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarAprovecho para felicitaros el año nuevo y espero que venga lleno de felicidad.
Un abrazo
Jorge.
Qué cosa más rica!!!! Me encanta la combinación de sabores, me apunto la receta!
ResponderEliminarFeliz año!
Pusoronenito:
ResponderEliminarGracias por tu comentario y aprovechamos también para desearte un Muy buen año 2.011 !!!
Un abrazo.
Joan i Sara
Dulcegimena:
ResponderEliminarHola, me alegra que te haya gustado la receta y que te la apuntes para hacer.
Tenemos pendiente de preparar la tarta de Santiago
tuya que nos gustó de tu blog.
Esperamos a después de fiestas, porque ahora con los turrones sería demasiado dulce.
Un Feliz 2.011 !!!
Besos
Sara
Muy bueno este solomillo y la salsa tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad.
Raquel :
ResponderEliminarLa salsa quedó espléndida !!!
Buenos deseos para tí en el 2.011
Besos
Sara
Pareja este solomillo os ha quedado delicioso!!!!
ResponderEliminarMenuda receta rica para comenzar el año.
Un abrazo.
las recetas de mar :
ResponderEliminarMuy amable tu comentario. Gracias !!!
Quedó estupendo y como se hace en el horno, puedes ir preparando otras cosas mientras. Muy cómodo y rápido.
Besos-
Sara
Ricos estos solomilllos con la mezcla de sabores.
ResponderEliminarFeliz 2011
Saludos de Orquidea59
Orquídea59:
ResponderEliminarMuchas gracias !!!
Disfruta de un Feliz día de Reyes !!
Besos
Joan i Sara
Hola Joan y Sara, feliz año!
ResponderEliminarMe encanta el solomillo y con la salsita de ciruelas, mmm!¡Tengo que probarlo! ¡Qué rico!
Besos,
Marina
El solomillo de esta manera queda muy jugoso y sabroso.
ResponderEliminarBesos pareja.
Una carne estupenda con una salsa deliciosa. Un plato magnífico.
ResponderEliminarUn besín y feliz año.
Marina:
ResponderEliminarLa salsa está hecha con pocos ingredientes pero le dan un sabor estupendo.
Un beso.
Joan i Sara
Ana (la cocinera de Bétulo):
ResponderEliminarEstamos de acuerdo, esta receta de solomillo con esta salsa, sale muy bueno, de mojar pan !!!
Un beso.
Joan i Sara
Dely:
ResponderEliminarGracias por tu cumplido.
Feliz 2011 !!!
Besos
Joan i Sara
Feliz Año Nuevo también para vosotros!!
ResponderEliminarAis .... las carnes con salsita me pierden y este solomillo está "pa mojar pan"
Me gusta mucho la receta.
Belmari:
ResponderEliminarLas carnes en salsa a nosotros nos gustan de siempre, lo de "sucar" pan nos va, vamos que disfrutamos encantados y en este caso la salsa quedó deliciosa.
Un beso.
Sara