jueves, 13 de enero de 2011

ESTOFADO DE CERDO

Ingredientes para 5-6 personas:

600-800 grs. carne de cerdo en tacos
8-10 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate
1 vaso vino tinto
1 vaso de guisantes congelados
1 cacito de CALDO DE CARNE  "KNORR"
   tomillo
   romero
   sal
   aceite y harina
   agua

Preparación:
- Salar la carne y enharinarla. Dorar con un poco aceite en la olla a presión-
- Retirar la carne y en ese aceite, dorar la cebolla picada y poco después la zanahoria a trozos.
- Incorporar el tomate rallado, el romero , el tomillo y la sal y dejar hacer 3 ó 4 minutos.
- Pasado ese tiempo añadir el vino tinto.
- Después de 2 ó 3 minutos añadir 2 vasos de agua y el cacito de caldo.
- Añadir la carne reservada y el vaso de guisantes-
- Cerrar la olla y cuando salga el vapor, bajar el fuego y contar 20-30 minutos de cocción.
- Mientras freír la patatas cortadas en cuadrados.
- Abrir la olla e incorporar las patatas. Remover y dejar que se mezcle todo.
**********************************************************************************Como siempre decimos, este tipo de platos hecho con anterioridad está aún más bueno.

18 comentarios:

  1. Un guisadito a mediodía siempre se apetece, pero hay que acompañarlo de pan aunque sea poco.
    Besos pareja.

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  2. Ana:
    Tienes razón, una rebanada o mínimo media siempre comemos ante un guiso así.
    Un abrazo.
    Sara

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  3. Hola chicos!!! Feliz Año, felices Reyes y Feliz todo!!!! Que tal los Regalos, os habéis portado bien??? Un besazoo pareja!!!

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  4. Glo:
    Hola , ya de vuelta a la rutina diaria , andamos.
    Todo bien y disfrutando del blog tanto nuestro como el de nuestros seguidores.
    Gracias por tus felicitaciones.
    Un abrazo y un Feliz año 2011 !!
    Sara

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  5. Estoy completamente de acuerdo, estos guisitos estan mucho mas riquitos de un dia para otro, el vuestro tiene una pinta de lujo!!! Pasarme la cuchara, porfavor!!!

    Un besazo!!

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  6. Isabel:
    Muy amable con tu comentario.
    Aquí hay que correr para pedir plato extra, porque se lo comen de un rápido. jejeje !!!
    Besos
    Sara

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  7. Un estofado bien rico.
    Saludos de Orquidea59

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  8. MMMM..... que estupendo estofado, en estos dias de frio apetecen.He visto que te has echo seguidor mio,gracias, yo tambien os sigo ahora, tienes un magnifico blog, enhorabuena, besos.

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  9. Orquídea59:
    Realmente quedó un guiso estupendo y baratito.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. María José:
    Normalmente hacemos el estofado con ternera, pero así con cerdo también queda muy bueno y aconómico.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  11. El estofado esta de miedo como decimos acá ,rico rico y rico,me encanta,es casera rica y muy linda la presentación,abrazos.

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  12. Jordi:
    Moltes gràcies per el teu comentari.
    Estem seguin amb molt d´interés al teu blog.
    Una abraçada.
    Joan i Sara

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  13. Rosita:
    Así con carne de cerdo, queda muy bueno también.
    La mayoría de las veces lo hacemos con carne de ternera o buey, pero así es otra alternativa.
    Un beso-
    Sara

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  14. Acompañado de un poco de pan o un arroz blanco todo un lujo.
    Besos.
    Alicia.

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  15. Alicia:
    Con este plato dimos buena cuenta de un poco de pan casero. Uhmm, qué bueno con el guiso.
    Besos
    Joan i Sara

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  16. Este plato si me gusta, creo que los platos de invierno son los mejores, llenos de energia, para llevar bien el día.

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  17. José E. Serrano_
    Este plato es ideal en invierno, aunque también vamos combinando otro tipo de platos por agradar a nuestros hijos.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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