viernes, 11 de enero de 2013

FRICANDO DE LA SARA

Para 4-5 personas
Tiempo de elaboración : 2 horas + 4 horas de maceración carne

Ingredientes:
1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de anís
agua
aceite, sal y pimienta.

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PREPARACION

1.-Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente con aceite a macerar en la nevera 4 horas.
2.-Poner los moixernons en remoja en agua tibia.
3.-Pasados el tiempo de maceración , enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír y cuando ya casi este, añadir un chorrito de coñac, despegando lo
que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco
del liquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup echar unas gotas de anís=
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.

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Este plato hecho con antelación queda todavía mejor

16 comentarios:

  1. Pero que plato tan rico te has currao!!!
    Me encanta, tiene una pinta deliciosa.
    Un beso

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    1. Muchas gracias Lila !!
      Sale muy buena la carne así en salsa y tierna también.
      Besos
      Sara

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  2. Que rico Sara, me gusta mucho el Fricando...me recuerda a mi abuela, lo hacía genial...besos

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    1. Hay varias maneras de preparar el fricandó, varía si acaso el sofrito.
      Esta versión no es nada complicada de hacer.
      Besos y Feliz Año
      Sara

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  3. Sara, esto es un fricandó de los de siempre caseros y deliciosos

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  4. Me apunto la receta que tiene que estar buenísimo este plato!!!

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    1. Ya verás que sí, que sale muy rico de gusto.
      Un beso
      Joan i Sara

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  5. En la vida le he echado anís a una comida, tiene que estar espectacular el toque. Besos

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    1. Un chorrito de anís nada más, igual hacemos cuando hacemos las habas a la catalana, por ejemplo.
      Besos
      Joan i Sara

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  6. Esta receta está como se dice por aquí "Per sucar-hi pa" y literalmente es así, os ha quedado muy apetitoso.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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    1. Una rebanada de pan no puede faltar en este plato.
      El fricandó suele gustar a todo el mundo por lo tierna que queda la carne
      y por su salsa tan rica.
      Besos
      Sara

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  7. Este fricando tiene una pinta excelente. Me gusta mucho el color que tiene.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias Agustí, es una receta que queda fantástica ya sea para un día de fiesta o no.
      Un abrazo.
      Sara

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