Tiempo de elaboración : 2 horas + 4 horas de maceración carne
Ingredientes:
1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de anís
agua
aceite, sal y pimienta.
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PREPARACION
1.-Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente con aceite a macerar en la nevera 4 horas.
2.-Poner los moixernons en remoja en agua tibia.
3.-Pasados el tiempo de maceración , enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír y cuando ya casi este, añadir un chorrito de coñac, despegando lo
que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco
del liquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup echar unas gotas de anís=
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.
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Este plato hecho con antelación queda todavía mejor
Pero que plato tan rico te has currao!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta deliciosa.
Un beso
Muchas gracias Lila !!
EliminarSale muy buena la carne así en salsa y tierna también.
Besos
Sara
Que rico Sara, me gusta mucho el Fricando...me recuerda a mi abuela, lo hacía genial...besos
ResponderEliminarHay varias maneras de preparar el fricandó, varía si acaso el sofrito.
EliminarEsta versión no es nada complicada de hacer.
Besos y Feliz Año
Sara
Sara, esto es un fricandó de los de siempre caseros y deliciosos
ResponderEliminarGracias Lolines, muy amable de tu parte.
EliminarBesos
Sara
Me apunto la receta que tiene que estar buenísimo este plato!!!
ResponderEliminarYa verás que sí, que sale muy rico de gusto.
EliminarUn beso
Joan i Sara
buena no buenisimaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminar¡Gracias, gracias miles!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
En la vida le he echado anís a una comida, tiene que estar espectacular el toque. Besos
ResponderEliminarUn chorrito de anís nada más, igual hacemos cuando hacemos las habas a la catalana, por ejemplo.
EliminarBesos
Joan i Sara
Esta receta está como se dice por aquí "Per sucar-hi pa" y literalmente es así, os ha quedado muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
Una rebanada de pan no puede faltar en este plato.
EliminarEl fricandó suele gustar a todo el mundo por lo tierna que queda la carne
y por su salsa tan rica.
Besos
Sara
Este fricando tiene una pinta excelente. Me gusta mucho el color que tiene.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agustí, es una receta que queda fantástica ya sea para un día de fiesta o no.
EliminarUn abrazo.
Sara