jueves, 3 de enero de 2013

PULPO A LA GALLEGA

Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos

Ingredientes:
1 Pulpo de 2 Kgs.
6 patatas pequeñas
aceite, sal y pimentón
laurel.

Congelar el pulpo, al menos 2 ó 3 días.
Sacarlo para prepararlo a temperatura ambiente unas 12 horas-
Poner una olla grande con agua y sal y laurel a hervir.
Cuando hierva el agua introducir el pulpo cogido por la cabeza y sacar levantándolo.
Así 3 veces. Luego dejar ya definitivamente en el agua que vaya cociendo.
Cuando hayan pasado 20 minutos, introducir las patatas enteras y peladas.
Dejar hacer 20 minutos más.
Pasado el tiempo, escurrir todo.
Dejar 15-20 minutos que se enfríe un poco.
Poner las patatas en el plato de servir y cortar en rodajas.
Echar por encima pimentón y aceite.
Cortar la cabeza del pulpo y desechar.
Cortar las patas en trozos regulares y poner encima de las patatas.
Volver a echar por encima el pimentón y el aceite.

Listo para comer !!!.



14 comentarios:

  1. la verdad no soy muy de pulpo, pero vaya pinta rica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así mezclado con las patatas hervidas en su propia agua queda riquísimo el pulpo.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar
  2. Que decir, si es mi plato preferido, del que no me canso y siempre apetece.
    Feliz año pareja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Feliz año Belén !!
      El pulpo nos encanta y si es con patatas mejor.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  3. Que ricura!!! en casa nos encanta el pulpo así, y lo relacionamos siempre a un dia de fiesta!! Feliz año guapos!!!! besoss,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Feliz Año Nuevo!
      El pulpo nos gusta mucho a Joan y a mí .
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. que bueno, ahora mismo me comeria un platito!

    ResponderEliminar
  5. Hola pareja. Este plato lo conozco como pulpo a la gallega. Supongo que será lo mismo. En casa nos encanta preparado de esta manera. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí es lo mismo, así con patatas es como más nos gusta.
      De esta forma nos lo preparaba mi madre que es gallega.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  6. ohh... m'encanta el pop... Us acabo de descobrir, em quedo per aquí una estona... petons!

    ResponderEliminar
  7. Así lo preparo yo... Como cice mi hijo, esta de muerte, para mojar pan!!!!Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el comentario y por la visita.
      Un abrazo
      Joan i Sara

      Eliminar

Print Friendly and PDF