Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora 15 minutos
Ingredientes:
1 Pulpo de 2 Kgs.
6 patatas pequeñas
aceite, sal y pimentón
laurel.
Congelar el pulpo, al menos 2 ó 3 días.
Sacarlo para prepararlo a temperatura ambiente unas 12 horas-
Poner una olla grande con agua y sal y laurel a hervir.
Cuando hierva el agua introducir el pulpo cogido por la cabeza y sacar levantándolo.
Así 3 veces. Luego dejar ya definitivamente en el agua que vaya cociendo.
Cuando hayan pasado 20 minutos, introducir las patatas enteras y peladas.
Dejar hacer 20 minutos más.
Pasado el tiempo, escurrir todo.
Dejar 15-20 minutos que se enfríe un poco.
Poner las patatas en el plato de servir y cortar en rodajas.
Echar por encima pimentón y aceite.
Cortar la cabeza del pulpo y desechar.
Cortar las patas en trozos regulares y poner encima de las patatas.
Volver a echar por encima el pimentón y el aceite.
Listo para comer !!!.
la verdad no soy muy de pulpo, pero vaya pinta rica
ResponderEliminarAsí mezclado con las patatas hervidas en su propia agua queda riquísimo el pulpo.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que decir, si es mi plato preferido, del que no me canso y siempre apetece.
ResponderEliminarFeliz año pareja
Feliz año Belén !!
EliminarEl pulpo nos encanta y si es con patatas mejor.
Un beso
Joan i Sara
Que ricura!!! en casa nos encanta el pulpo así, y lo relacionamos siempre a un dia de fiesta!! Feliz año guapos!!!! besoss,
ResponderEliminar¡Feliz Año Nuevo!
EliminarEl pulpo nos gusta mucho a Joan y a mí .
Besos
Joan i Sara
que bueno, ahora mismo me comeria un platito!
ResponderEliminarGracias Silvia por el comentario.
EliminarUn beso
Joan i Sara
Hola pareja. Este plato lo conozco como pulpo a la gallega. Supongo que será lo mismo. En casa nos encanta preparado de esta manera. Un abrazo.
ResponderEliminarSí es lo mismo, así con patatas es como más nos gusta.
EliminarDe esta forma nos lo preparaba mi madre que es gallega.
Besos
Joan i Sara
ohh... m'encanta el pop... Us acabo de descobrir, em quedo per aquí una estona... petons!
ResponderEliminar¡Moltes gràcies!
EliminarPetons
Joan i Sara
Así lo preparo yo... Como cice mi hijo, esta de muerte, para mojar pan!!!!Un abrazo
ResponderEliminarGracias por el comentario y por la visita.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara