Para 4 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos
Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos
PARA LA SALSA DE TOMATE:
Un bote de tomate triturado 800 GRS.
1 ramita de apio
1 ajo
1 cebolleta
¼ de pimiento rojo
Sal, azúcar y pimienta
Además:
4 patatas
1 brócoli
4 huevos
Y para la bechamel
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
½ litro de leche
PREPARACIÓN:
En
una bandeja en el horno a 180º durante 12 minutos, poner el tomate y
las verduritas cortadas (apio, ajo, cebolla, pimiento), más una pizca de
pimienta, sal y azúcar.
Mientras
en una olla hervir las patatas y el brócoli, las patatas enteras unos
20 minutos y entonces añadir el brócoli 10 minutos más, haciendo un
total de 30 minutos.
En recipiente a parte hervir durante 10 minutos 4 huevos.
En
una sartén mediana poner a calentar la mantequilla, añadirle la harina y
remover cociendo ésta unos minutos. Añadir la leche poco a poco, la
pizca de sal y la nuez moscada, remover hasta que espese.
La
salsa de tomate pasarla por el minipimer y volver poner en el
recipiente del horno, cortar las patatas en láminas tipo panadera pero
más gruesas, añadirle el brócoli, la bechamel y por último unas láminas
de queso para gratinar.
Emplatar con el huevo duro abierto por la mitad.
Basado en una receta de Arguiñano.Con variaciones nuestras.
Receta original lleva el queso(Queso Cocina Emmental) incluido en la bechamel pero no teníamos para poder hacerlo.
También añadimos unas patatas y los huevos duros para convertirlo en plato único
Me encanta esa capa gratinada tan rica, Arguiñano hace recetas sencillas, luego nosotros le damos nuestro toque de gracia y a triunfar.
ResponderEliminarBesos pareja.
Las ideas de Arguiñano nos gustan, a veces hacemos las recetas tal cual, pero la mayoría de veces las versionamos.
EliminarUn beso
Sara
Un plato muy sano y que entra facilmente por los ojos a los que no les gusta la verdura! No es mi caso porque a mí me encanta pero para que se lo coman en casa mejor así. Una receta perfecta y apetitosa!!
ResponderEliminarUn saludete!!
Sonia
www mylifeofdetails.blogspot.com
Gracias Sonia, así preparado el brócoli es una forma muy agradable de comerlo.
EliminarBesos
Sara
harika görünüyor. tebrikler.
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarSaludos.
Joan i Sara
La pinta es estupenda y el resultado también.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge
¡Gracias!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me gusta esta variante de la brocoli con patatas, yo siempre la hago solo con el tomate y la bechamel, la próxima vez la haré como tu, besos a los dos
ResponderEliminarGracias por tu comentario Carmen.
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
un gratinado de lujazo
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Pues sin duda que lo haremos, nosotras no somos mucho de brocoli pero así se ve buenísimo. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Agradecidos con el comentario !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Que rico, me encanta el brocoli, lo hago mucho en tortilla, me llevo la receta para variar. ;)
ResponderEliminarGracias Inés !!
EliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encanta el plato que te ha quedado porque además me gusta todo lo que lleva y es un buen aporte de verdura
ResponderEliminarOtra forma de comer el brócoli que así queda muy sabroso.
EliminarBesos
Joan i Sara
El brócoli no lo he hecho nunca con bechamel, lo probaré, tiene una pinta muy rica. Besos
ResponderEliminarSale de lo más sabroso con la bechamel, seguro que si lo haces , repites.
EliminarUn beso
Sara
Yo suelo hacer parecida la coliflor, tengo que hacerlo con brocoli para variar. Un beso!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
También lo hemos hecho así con la coliflor y qué buenas quedan las verduras !!
EliminarUn abrazo
Sara
Que pintaza debe de estar divino , me ha gustado la combinación de las dos salsas.Besos.
ResponderEliminarSí queda la receta muy sabrosa con las dos salsas.
EliminarUn beso
Sara
MMMUUUUUUUUUUUUU..Que rico este brocoli...
ResponderEliminarA mi es una de las verduras que así con la bechamel, me encanta; y ahora es verdad, que hacia un tiempo que no la ponoa; pero creo que me has dado la idea y seguro que un día de estos cae.
Besitos
Me alegro que te haya gustado, verás que gustosa queda.
EliminarUn beso
Sara