martes, 20 de agosto de 2013

PASTEL DE PAN DE MOLDE DE ATUN

Tiempo de elaboración : 30 minutos + 6 horas de enfriamiento en nevera

Ingredientes para 4 :
6 Rebanadas de pan de molde sin corteza
2 Latas de atún en aceite
1/2 Pepino
    Olivas manzanilla
4 Filetes de anchoa en aceite
    Lechuga
    Pimientos asados Ferrer
1 Bote mediano de mahonesa
   Ketchup

- En un molde de plum-cake forrado de papel film que sobresalga por los bordes, poner 2 rodajas de pan
- Untar con mahonesa
- En un bol hacer un picadillo con el atún, el pepino y las olivas más un poco de mahonesa.
- Poner la mitad de este picadillo encima.
- Volver a tapar con otras 2 rebanadas, untar con mahonesa y poner el resto del picadillo.
- Tapar por último con otras 2 rebanadas.

- Cerrar el molde con el papel film, poner un peso pequeño encima y poner en la nevera.
- Tenerlo al menos 6 horas.
- Al sacarlo de la nevera, abrir el film y sobre una bandeja , desmoldar el pastel.
- En un bol mezclar mahonesa con ketchup y cubrir el pastel y los lados con esta salsa con una espátula.
-Adornar  con olivas y filetes de anchoa.
- La bandeja colocar alrededor lechuga con trozos de pimiento asado

15 comentarios:

  1. Qué buena pinta! dan ganas de cortar un buen cacho y zampárselo! xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con pocos ingredientes se obtienen un gran resultado ¡ muy sabroso !
      Besos
      Sara

      Eliminar
  2. Umm tiene pinta estupenda! Me apunto la receta para un día de estos con mucho calor!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es receta refrescante, entra de maravilla con estas calores y le puedes poner los ingredientes que más te gusten.
      Un abrazo
      Sara

      Eliminar
  3. Estas recetas son estupendas con estos calores que estamos pasando. Un beso. Mari

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es desde luego una receta muy refrescante !!
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  4. Que rico tiene que estar¡¡¡¡¡ me ha gustado vuestra receta..... bueno todas, pero imposible hacerlas todas.... me llevo el pastel
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, sin duda, hecho con cariño.
      Un beso
      Joan i Sara

      Eliminar
  5. Que bueno tienes razon con pocos ingredientes tenemos una comida bssss

    ResponderEliminar
  6. Estos pasteles salados son los reyes del verano. Con esta mayonesa rosada ha quedado super bonito y apetecible. Buenísimo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por dentro, lleva mahonesa solo pero para cubrir pusimos la mezcla de mahonesa y ketchup y además de vistoso es muy sabroso.
      Besos
      Joan i Sara

      Eliminar
  7. También me ha gustado este pastel. El cumple de mi "peque" es el próximo martes y estoy mirando a ver qué hago para invitar a todo el mundo en el parque. Muchas gracias por tus sugerencias. ¡Un beso!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF