martes, 20 de enero de 2015

ALCACHOFAS Y PATATAS SALTEADAS

Para 2 - 3 personas :
7 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
   jamón en tiras
  medio vaso de vino blanco (vaso de los de vino)
1 huevo cocido por persona
  agua
  aceite de oliva
  sal

- Pelar patatas y cortar en trozos. Cocer en agua con sal 20 minutos . Escurrir y reservar.
- Limpiar y cortar por la mitad las alcachofas (rociando con limón) y cocer en agua con sal 20 minutos.
  Escurrir y reservar.
-En una sartén dorar la cebolla y el ajo troceados, añadir el jamón en tiras.
--Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol 3 minutos.Dejar reducir otros 5 minutos más.
-Añadir las patatas y saltear 1-2 minutos.
-Añadir las alcachofas y saltear 1-2 minutos más
-Emplatar acompañado de 1 huevo cocido.

6 comentarios:

  1. Un plato muy rico con las alcachofas, a mi me encantan, no me cansaría de comerlas.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. que buenoooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  3. Una combinación de ingredientes muy rica :) me gusta!
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. gracias por quedarte por mi blog, este salteado tiene una pinta estupenda!!tambien me quedo por aqui! saludos!

    ResponderEliminar
  5. Boníssims ..aquest plat entre molt be,,una abraçada-

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las alcachofas¡¡¡ que pintaza tiene este plato¡¡¡

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF