PARA 4 PERSONAS:
400 GR. DE CERDO PARA ESTOFAR
3 PATATAS
250 GR. DE JUDIA VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
1 AJO
SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
1 L. CALDO DE POLLO
1 VASO DE VINO BLANCO
PREPARACION:
En cazuela se dora la carne una vez salpimentada, con un poco de aceite de oliva. Retirar.
Añadimos más aceite y freímos las patatas cortadas a dados, apartamos y quitamos el aceite sobrante.
En el fondo que resulta de estos dos pasos, incorporamos la cebolla, el
ajo picado, el pimiento rojo y la judía verde cortada en trocitos
pequeños. Sofreímos un poco y añadimos el vino blanco. Dejamos que
evapore el alcohol y pasados unos minutos añadimos la carne y las
patatas, le damos unas vueltas y añadimos el caldo de pollo.
Después de cocer unos 10 ó 15 minutos apagamos el fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para comer.
pedazo de estofado mas rico q te has preparado. la verdad q con el dia q hace apetece y mucho!!!! muy rico.
ResponderEliminarHola Joan. Espero que hayáis pasado unas estupendas fiestas y que hayáis recibido muchos regalos.
ResponderEliminarEstos guisos gustan a casi todo el mundo y digo casi porque siempre hay la excepción que confirma la regla jj.
Un plato muy apetitoso y que para estos días en los que parece que el frío nos va a acompañar, ya era hora, sientan a las mil maravillas y se agradecen un montón. Un plato delicioso.
Feliz 2015.
Buen fin de semana.
Un abrazo
ñam ñam para mojar pan
ResponderEliminarQué bien sientan estos platos calentitos y tan completos que no necesitan nada más que el pan y una pieza de fruta para terminar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
Que buen estofado!! Riquísimo sobretodo ahora con el frío que bien viene.Tiene que saber a gloria con esos ingredientes. Me encanta!! Por cierto pasaros por mi blog, hay algo para vosotros, espero os guste. Besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe