miércoles, 7 de enero de 2015
RISOTTO DE GAMBAS
Tiempo de elaboración : 40 minutos + 1 hora descongelación gambas peladas congeladas
Ingredientes para 3 personas :
250 grs. arroz
200 grs. gambas peladas congeladas
1/2 cebolla tierna
1/2 vaso vino blanco
1 litro caldo de pescado ( agua y pastilla de caldo de pescado )
25 grs. mantequilla
25 grs. queso rallado parmesano
sal y aceite de oliva
- Descongelar las gambas a temperatura ambiente 1 hora.
- En una cazuela con algo de aceite, sofreír la cebolla cortada muy pequeña.
- Después de 5 minutos, añadir las gambas y dejar hacer 2-3 minutos.
- Incorporar ahora el arroz y remover bien.
- Verter el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Ahora añadir el caldo de pescado.
- Cocer 20 minutos removiendo de tanto en tanto.
- Retirar del fuego y añadir la mantequilla dejando que se deshaga bien.
- Y ahora el queso rallado parmesano mezclando bien.
- Emplatar y disfrutad
* Receta original en el blog de Myriam MI COCINA NARANJA
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Gracias por vuestro buen recibimiento amigos, la verdad es que ya toca volver a la rutina.
ResponderEliminarEste risotto os ha quedado muy cremoso y tiene que estar muy rico.
Besos pareja.
Me gustan los risottos, os ha quedado con una textura muy cremosa, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Otro risotto distinto para probar, que buena pinta!
ResponderEliminarmenudo risotto q nos traeis hoy. la verdad es q es una delicia y bien sencillo de hacer. me encanta a mas no poder!!!!
ResponderEliminarUn rico risotto que siempre es muy bien recibido¡¡
ResponderEliminarBon Any Nou parella